浙企武汉锦绣长江集团助力湖北脱贫攻坚

2017年09月20日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

914,由湖北省委统战部、省工商联、省扶贫办、省光彩会主办的全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在英山召开。会上,民营企业与贫困村结对签约以及通过省光彩事业促进会捐赠贫困地区资金总计4790万元。

 

省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪出席会议并讲话。省委副秘书长杨邦国,黄冈市委书记刘雪荣,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联主席刘顺妮,省扶贫办党组书记、主任胡超文,省委统战部秘书长陈昌宏等领导出席会议。 

尔肯江•吐拉洪指出,推进“千企帮千村”行动是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的重要保障,要发挥民营企业在打赢脱贫攻坚战中的特殊作用,努力实现民营企业帮扶深度贫困县、深度贫困村全覆盖,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长何明东,以及31家省民营企业代表与建档立卡贫困村结对签订帮扶协议。还前往湖北志顺茶叶公司、神峰山庄、英山县紫楹石斛产业公司、雷家店程家咀村易地扶贫搬迁安置小区等四个“千企帮千村”精准扶贫项目现场,进行了考察学习观摩。

 

武汉锦绣长江实业集团有限公司作为湖北优秀浙企,始终奉行浙商 “义利并举”的大商之道,自2005年扎根湖北发展,依法纳税,诚信经营,已从“浙商”转变为“责商”。并把社会公益列为公司重要事业,无论是捐资助学、扶危济困等,在参与程度、资金规模、帮扶力度上,都逐年攀升。目前将教育业、健康产业作为公司重点发展方向,安置就业1000多人。近两年来,公司参与了“情系大悟•捐资助学”、《万众一心,风雨同行》2016湖北省抗洪赈灾、2017浙商“阳光行动”金秋助学等活动,树立了浙商良好形象,社会反映强烈。

913上午,浙江省委副书记、省长袁家军率浙江省代表团在湖北考察期间,与湖北省委副书记、省长王晓东等在武汉东湖宾馆亲切会见湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东等40余名湖北浙商代表。 

 

武汉锦绣长江实业集团有限公司作为湖北省浙江企业联合会(总商会)会长单位,认真贯彻落实国家和浙鄂两省精神,引领在鄂浙商凝心聚力,创业创新,抱团发展,回馈社会。在何明东会长的坚强领导下,商会现有分会38家,会员企业11500多家,实现了在鄂浙商的大联合、大团结、大发展。多年来,荆楚浙商累计捐款捐物6.5亿元,捐建了29所希望学校。2012年,商会党委荣获中组部授予的“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号,2015年,商会荣获民政部授予的“全国先进社会组织”荣誉称号。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!