不忘初心,引领在鄂浙商前行
浙企联党委纪念中国共产党成立96周年

2017年07月01日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

在庆祝香港回归祖国20周年、喜迎党的十九大的热烈气氛中,我们又将迎来中国共产党96岁华诞。

629下午,中共湖北省浙江企业联合会委员会联合文化传媒支部、浙企联盟支部、科技支部召开座谈会,隆重纪念中国共产党成立96周年。中共湖北省浙江企业联合会委员会党委书记蒋红雨出席并讲话。

座谈会上,与会党员代表一致认为,我们党已经走过了96年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们要坚持不忘初心、继续前进,就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话中多次出现“企业家精神”“企业家作用”“企业家才能”等关键词,体现了以习近平同志为核心的党中央在治国理政过程中高度重视企业家群体。

2017年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。我们党将召开第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的头等大事。今年也是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,稳中求进、真抓实干。在湖北,吹响了开启“建成支点、走在前列”新征程的响亮号角。

蒋红雨书记指出,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实好党中央的路线方针政策和各项决策部署,抓住“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起、湖北自贸区等重大发展机遇。我们在鄂浙商要有使命感与紧迫感,争做湖北改革的先锋。浙企联党委要坚持全面从严治党,把迎接党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神作为主线,大力加强理论武装工作,严肃政治纪律和政治规矩,深入开展党风廉政建设,抓好基层组织建设,推动浙企联党委的思想建设、组织建设、作风建设取得新的成绩。

蒋红雨认为,在鄂浙商应勇担使命、主动作为,深入学习贯彻习近平总书记关于企业家精神的重要论述,敢为人先,砥砺奋进,以创新、坚守、兼济天下的精神,肩膀上多一点压力,心态上少一点包袱,主动谋事创业,积极投身新常态下的经济发展。我们在鄂浙商要把办好企业、实现企业的长远发展当作自己毕生的事业,全力以赴投身改革,集中精力埋头实干,为推动经济社会持续健康发展不懈努力。

座谈会上,与会代表们纷纷表示,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,发扬浙商“四千”精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!