大力弘扬“红船精神” ,争做“又红又专”浙商

2017年07月23日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

红船起航于浙江,这是我们浙商的光荣。红船精神,代表思想的“红”;浙商精神,代表业务的“专”。我们要做“又红又专”的浙商。 

中共湖北省浙江企业联合会委员会书记蒋红雨在“两学一做”南湖行教育实践活动的主题党课上提出上述观点。

 

72022日,中共湖北省浙江企业联合会委员会组织27名优秀党员代表与入党积极分子开展“红船精神”南湖行教育实践活动,瞻仰红船,重温红船精神,接受革命精神教育。

 

蒋红雨书记认为,“红船精神是中国革命精神之源。它的核心是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。浙商精神和企业家精神是同“红船精神”一脉相承的。他号召在鄂党员浙商,“不忘初心,勇立时代潮头”。

 

中共湖北省浙江企业联合会委员会于2006313日由中共湖北省委组织部批准成立,11年来始终坚持“把精英浙商培养成共产党员,帮助共产党员成为浙商精英”的理念加强党建,充分发挥党员先锋模范作用,做“四讲”“四有”浙商,促进社会健康和谐发展。2012年,中共中央组织部授予联合会党委“全国创先争优先进基层党组织”称号。多次被湖北省发改委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

 

主题党课后,武汉市宁波商会党支部、浙企联盟文化传媒联合党支部代表介绍支部建设情况与“南湖行”学习体会,分享“两学一做”常态化经验。在经济转型、消费升级的关键时期,在鄂浙商如何抱团突围,寻找新商机。还宣布对武汉市宁波商会党支部、宜昌市台州商会党支部、浙企联盟文化传媒联合党支部3个红旗党支部,王渊、葛时莲、钟德平等23名优秀党员,王汝华等5位优秀党务工作者的表彰决定。

 

 

活动期间,党员代表先后参观嘉兴南湖中共“一大”会址、南湖革命博物馆、世界互联网会址乌镇、浙商博物馆,重温入党誓词,全面深入地学习“红船精神”与浙商精神,汲取强大精神力量和宝贵精神财富。

 

党员代表纷纷表示,学习红船精神,发扬浙商精神,是我们的历史使命。我们要常回浙江看看,在浙江找到精神动力,更好在湖北投资兴业,做好“浙商回归”工程,为鄂浙两省的经济发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!