抓党建促扶贫,浙商广西资源行

2017年09月11日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

应广西桂林资源县政府、桂林市浙江商会的邀请,201791日至6日,湖北省浙江企业联合会(总商会)党委考察团一行27人赴资源县开展为期6天的扶贫项目考察活动。

习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话中指出,“脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。”小康不小康,关键看老乡。到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。

中共湖北省浙江企业联合会委员会成立11年来,始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党建促进商会发展;充分发挥党员先锋模范作用,促进自身企业的诚信经营和持续发展,积极参与社会公益事业,做“四讲”“四有”浙商,促进社会健康和谐发展。2012年,中共中央组织部授予联合会党委“全国创先争优先进基层党组织”称号。多次被湖北省发改委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨表示,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的重要使命,更是我们浙商党员和企业家义不容辞的社会责任和共同追求。他强调,我们要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合“两学一做”、“创先争优”,弘扬红船精神,发扬浙商精神,营造良好氛围,引导浙商打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

资源县委常委、统战部长王松云,副县长陈虹,以及县委、县政府、国土局、旅游局、投资促进局、文新广体局等有关部门负责人陪同考察。

 

考察期间,举行了“资源县-湖北省浙江企业联合会(总商会)投资交流恳谈会”,考察了车田雷公田、车田龙洞峡、五排河旅游小镇、宝鼎瀑布宝鼎山等项目,深入了解了资源县县情、投资环境、重点招商项目。

浙商考察团对精准扶贫、加强合作、共谋发展等方面进行了交流探讨,就生态农业、旅游业、特色产业、特色小镇等产业达成了合作意向,将以专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫作为抓手,以补短板为突破口,强化支撑保障体系,促进资源县加快进入全面小康社会。

 

资源县历史悠久,是一个少数民族聚居县,位于广西壮族自治区东北部越城岭山脉腹地,是广西的北大门,属桂林市管辖,距桂林市区98公里,境内有华南第一高峰猫儿山,是长江水系和珠江水系的发源地之一。资源县气候温和,土地、森林、矿产、旅游资源丰富,经济发展向好。2005年被《中国国家地理》杂志评为中国最美的地方之一。2014年凭借独特的旅游资源优势、良好的生态环境及深厚的文化底蕴,荣登“2014最美中国榜”。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!