让精神的力量厚植沃土
商会党委召开直管党支部十九大精神学习交流会

2017年12月15日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

为全面深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在商会党委直管支部中掀起学习十九大精神热潮,1213日下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)党委在武昌举办深入学习贯彻十九大精神交流会。

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨,武汉市金华商会会长、党支部书记潘王根,武汉住友科技有限公司党支部书记董樑,湖北省浙企文化传媒联合党支部杨光华,湖北省浙企联盟投资有限公司党支部代表,和党员代表吕柏晖、乐荣杰、金庆辉、方红卫、王渊、张朝阳、张梅芳、楼晨希、汪厚超等16人出席并开展座谈交流。

 

会议围绕深入学习党的十九大精神、学习习近平文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》、通报第四届世界浙商大会精神、党委书记蒋红雨作学习辅导、党员交流学习心得体会、讨论组建浙企联盟党总支、发展新党员等议程举行。

 

蒋红雨书记为与会党员详细解读了党的十九大工作报告,为领会十九大精神提供了指导。他指出,党的十九大描绘出中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图,学习贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期党内生活的一项重要政治任务。我们一是要全面把握党的十九大主要精神和丰富内涵,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是要深刻领会十九大关于党的建设的新部署新要求,深入领会新精神、准确把握新要求、认真贯彻新部署;三是要按十九大精神谋划推动支部党建工作,狠抓学习建设、组织建设、队伍建设、制度建设;四是当前学习贯彻党的十九大精神的部署要求,通过组织宣讲辅导、集中培训、研讨交流、舆论引导等方式,在各直管党支部中不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

蒋红雨强调,新时代发展机遇多、发展空间大、发展前景好,浙商创业创新要拥抱新时代,抢抓新机遇,要从供给侧改革、“一带一路”战略、新经济发展、“军民融合”发展战略等重大机遇中积极有为,奋力实现浙商事业新飞跃。

 

各党支部书记表示,坚决把党的十九大精神贯彻落实到支部各项工作中去,进行深入思考和认真梳理,大力加强支部建设,推动新时代党支部工作再上新台阶、开创新局面。

与会党员代表纷纷表示参加学习交流会受益匪浅,大家认为,深入学习贯彻党的十九大精神、红船精神、新时代浙商精神,让我们充分汲取信念力量、真理力量和使命力量,不忘初心,牢记使命,把企业发展、民族复兴、国家强盛紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

作为荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号的湖北省浙江企业联合会(总商会)党委,下辖8个直管党支部、4个“双联双管”党组织,始终把加强支部建设,打造坚强战斗堡垒,作为重点工作来抓。党委今年先后开展走访调研支部建设、指导支部主题党日活动、签约“双联双管”党组织、开展“红船精神”南湖行主题教育实践活动、举办“党的十九大精神”学习辅导班,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保各党支部永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!