商会党委“重走红色之旅”主题教育活动

2018年05月10日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

556日,洪湖市人民政府、湖北省浙江企业联合会(总商会)联合举办2018年“天下浙商洪湖行”活动。期间,商会党委组织了“重走红色之旅”主题教育活动。

党委书记蒋红雨,党委副书记陈海平、王赞锋,党委委员李国能、陈超,直属党支部书记王汝华,武汉市金华商会会长、党支部书记潘王根,慈溪商会党支部书记罗立平,以及管内各党支部代表、浙商党员、浙商企业家等40多人参加党委活动。

洪湖是革命圣地,作为当时几大苏区之一,在这块土地上开展了一场波澜壮阔的革命斗争,在中国革命史上占有重要地位。歌曲《洪湖水,浪打浪》、电影《洪湖赤卫队》广为人知,展现了洪湖革命儿女的精神风貌和革命之魂。这片红色大地上,谱写了革命先烈的家国大义和壮烈悲歌。

蒋红雨书记表示,时代虽然不同,但精神永驻。走进革命老区洪湖,深入了解红色文化,在红色氛围中接受思想洗礼,进一步坚定理想信念。他强调,中国特色社会主义进入新时代,对新时代党的建设提出了更高要求,我们要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“党建带会建,会建促党建,共建求发展”,使商会发展活力持续增强,促进“两个健康”良好氛围,让党的建设成为看得见的生产力。

大家瞻仰了湘鄂西苏区革命烈士陵园,参观了湘鄂西苏区革命历史馆,探访了第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地首府所在地--瞿家湾。在革命烈士纪念碑前,大家奏唱国歌、低头默哀、向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,缅怀为中国革命事业而英勇牺牲的先烈们。通过参观学习,大家深深感到今天的幸福生活来之不易,对新时代中国特色社会主义充满信心,将以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

5日下午,蒋红雨书记在商会“会长(秘书长)暨常务理事会议”上作了题为“新时代商会党建要有新作为”的交流发言。与会浙商党员还参加了湖北省工商联副主席罗绍友主讲的“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”主题报告等活动。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!