坚定不移推进商会基层党建高质量发展

2019年03月25日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

“九层之台,起于累土。”新时代中国特色社会主义大厦,千千万万个基层党支部是基石,全面提高新时代党支部建设质量,筑牢基层磐石,才能确保党的一切工作在基层落地生根、开花结果。

近日,中共湖北省浙江企业联合会(总商会)委员会下发文件,号召管内各党支部,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和2019年全国两会精神;二是认真组织开好2018年度民主生活会和民主评议党员;三是加强新时代党支部建设。坚定不移推进新时代基层党的建设高质量发展。

321日、22日,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共湖北省浙江企业联合会(总商会)委员会的指导下,湖北省浙企联盟党总支、武汉市金华商会党支部、武汉市宁波商会党支部 慈溪市武汉商会党支部相继组织召开“主题党日”活动暨组织生活会。50多名党员代表参加学习活动。

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨分别莅会指导,并作了《坚定理想信念,以实干成就未来》的党课报告。他指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党的领导延伸到基层的重要载体,党建工作难点在基层,亮点也在基层。

他强调,基层党支部和广大党员要坚定理想信念,牢记初心使命,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强党员监督管理、提高组织生活质量、搞好基层支部建设,凝心聚力做好各项工作,促进基层党支部的健康发展;要充分发挥新时代党的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,坚持奋斗实干,努力以党的建设高质量推动经济发展高质量,担当新时代赋予的历史使命,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

在各党支部会议上,举行了奏唱国歌、重温入党誓词、学习党章(节选)、学习习近平谈治国理政(一二卷)、学习习近平总书记系列重要讲话精神、开展批评与自我批评、进行民主测评、党员交流发言、奏国际歌等议程。在民主测评环节,发放了“2018年度基层党组织组织生活会民主测评表”,与会党员们对照要求进行了评价。

会议强调,要迅速掀起学习贯彻2019年全国两会精神和习近平在两会期间系列重要讲话精神的热潮,切实把党的精神传达到各支部和每一名党员,同心追梦、奋力奔跑,奏响浙商民营经济的发展春天。

武汉市金华商会会长、党支部书记潘王根主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定捍卫习近平总书记的核心领导地位;要强化理论知识,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持问题导向,不折不扣抓好意见问题的改进落实。把支部建设成为党的坚强战斗堡垒。

湖北省浙企联盟党总支书记杨光华在会上传达学习习近平总书记重要讲话精神。他认为,远见者看到希望,奋进者选择希望,追梦者拥抱希望。习总书记为我们指明方向,打开希望之门。我们广大湖北浙商为梦想奋斗,一起做新时代追梦人。

武汉市宁波商会党支部书记徐庭余在讲话中说,党和国家支持民营经济发展的坚强决心、鲜明态度和有力举措,提振了民营企业的发展信心,激发了民营企业的创新活力。我们宁波、慈溪党支部将全面落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,不断提升党建质量和工作水平;全体党员将进一步习总书记对民营企业家的要求,按照“四讲四有”标准,结合自身实际,努力把企业做强做优,在经济社会发展中实现更大担当作为。

会上凝心聚力,会后重在落实。与会党员代表一致认同,习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,贯彻新发展理念,抢抓历史发展机遇,实实在在做好自身企业,在脱贫攻坚和履行社会责任中担当作为,为经济社会加快发展作出更新更大贡献。

有梦想就有希望,有信心就有力量。让我们坚定必胜信心,激发实干力量,深刻领会全面贯彻新时代发展要求,奋力交出高质量发展的优异答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!