铭记时代烙印,传承红色基因
湖北浙商新菁会红色金寨行

2017年08月21日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

2017812日——13日,湖北浙商新菁会组织新生代浙商赴革命老区安徽金寨县,开展为期两天的革命传统教育实践活动。湖北浙商新菁会会长严海盛,执行会长王斌,以及副会长、理事、会员代表共40余人参加活动。

习总书记提出,要注重对年轻一代非公有制经济人士的教育培养,引导他们继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统

 

严海盛会长表示,湖北浙商新菁会于20168月由在鄂浙籍新生代企业家及优秀青年发起成立,我们始终铭记习总书记的教导,以及在共青团湖北省委、湖北省工商联、浙江省工商联、湖北省浙江企业联合会(总商会)的关心和辅导下,积极引导湖北青年浙商健康成长,把个人梦、企业梦融入中国梦,培育一个健康向上、富有责任感的财富传承人群体,为国家经济发展作出更大贡献。

此次活动是新菁会2017年继杭州寻根之旅后,再次发起组织的参观游学活动。教育实践活动分三个阶段进行:

 

参观学习,接受革命传统教育。举行了参观革命烈士纪念馆、参观革命博物馆、重温入党誓词、向烈士敬献花篮等实践教育活动。一张张真实图片,一件件历史实物,让大家仿佛又回到了那硝烟弥散的革命岁月, 眼前仿佛浮现出革命先烈们在炮火中英勇战斗,前赴后继的斗争画面。让大家时刻铭记先辈永垂不朽革命精神,珍惜来之不易的美好生活。

 

结合实际,加强商会建设。参观结束后,新菁会召开了第三次理事会扩大会议,严海盛会长在会上作红色金寨行成果总结、王斌执行会长作2017上半年度工作报告、表决通过调整会费收取标准、确定湖北浙商新菁林揭幕仪式、举办常态化集体生日会、年度优秀会员评选提议、部署下半年商会建设工作等议程。

 

开展活动,坚定理想信念。为夯实学习成果,学习期间组织了天堂寨登山活动,大家发扬不怕苦不怕累的精神,互帮互助,问候于险峰,同庆于天堂寨,加深了团队精神,促进了乡情联结;还精心举办了2017第三季度会员集体生日会,场面和谐温馨,青春洋溢,为新菁会添加了生机和活力,增强了新菁会会员的归属感、向心力、凝聚力。

 

    此次活动圆满落幕,为深化青年浙商坚持理想信念,接受革命传统教育,传承革命先辈红色基因,展现青年浙商精神风貌,促进非公有制经济健康成长,打下了坚实基础。 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!