湖北省浙江企业联合会(总商会)简介

2018年09月17日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

湖北省浙江企业联合会,于20045月由时任中共浙江省委书记,现任国家主席习近平和时任湖北省人民政府省长罗清泉授牌成立。20135月,变更为湖北省浙江企业联合会(总商会)。业务主管单位为湖北省工商业联合会。现有团体会员42家,会员总数12000多家,实现了在鄂浙江籍商会和浙商的大联合、大团结、大发展。20063月,成立了中共湖北省浙江企业联合会(总商会)委员会。

商会多次荣获国家、省、市各级荣誉。2012年荣获中组部授予的“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号,2015年荣获民政部授予的“全国先进社会组织”荣誉称号。多次被湖北省人民政府评为“先进商会”;20102013年,连续四年被武汉市人民政府评为“先进商会”;被湖北省民政厅评为5A商会;多次被浙江省授予的“十佳浙商商会”荣誉称号。2017年,商会荣获湖北省授予的“招商引资突出贡献奖”。

荆楚浙商已成为湖北经济社会建设中的重要力量。不完全统计,目前有46万多浙商在鄂投资发展,总投资额11600多亿元,涉及工业、农业、金融、能源、科技、医药、教育、房地产、建筑、商贸、物流等诸多领域,安置了135万人就业,年创税210多亿元,累计捐款捐物7.2亿元。为湖北经济建设和鄂浙两省合作与交流,作出了积极贡献。

湖北省浙江企业联合会(总商会)多年来,在鄂浙两省各级党委政府的关心呵护下,在广大会员的积极参与下,始终坚持以“三个代表”的重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想和行动指南,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持实施“服务立会,规范治会,和谐兴会,创新强会”战略,坚持“服务政府,服务企业,服务社会”为宗旨,内聚人心,外树形象,以浙商敢为天下先的精神,创造了异地商会中的多个第一,为异地商会的规范运作与发展,作出了大胆而又有益的尝试,探索出了一条发展之路。在规范商会建设,提升服务能力,参与社会治理,协助政府招资引智,维护浙商权益,参与精准扶贫,建设美丽家乡,引领企业创新发展,引导浙商践行“亲”“清”政商关系等方面,做了大量工作,取得了可喜成绩,为两省经济社会发展作出了积极贡献。

新时代、新使命、新作为。湖北省浙江企业联合会(总商会)将不断激发商会活力,努力建设“创新力强、服务力强、责任力强、公益力强、公信力强”的现代商会组织,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!