湖北省浙江企业联合会(总商会)简介

2018年09月17日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

湖北省浙江企业联合会,于20045月由时任中共浙江省委书记、现任国家主席习近平和时任湖北省人民政府省长罗清泉授牌成立。20135月,变更为湖北省浙江企业联合会(总商会),业务主管单位湖北省工商业联合会。现有团体会员和行业分会43家,会员企业12000多家,实现了在鄂浙商和浙江籍商会的大联合、大团结、大发展。20063月,成立了中共湖北省浙江企业联合会(总商会)委员会。

湖北省浙江企业联合会(总商会),始终铭记习总书记的谆谆教导,认真学习贯彻落实十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持实施“政治建会,团结兴会,规范治会,服务立会,改革强会”战略;坚持“服务政府,服务经济,服务企业,服务社会”宗旨;坚持“四个全面”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”;强化“班子建设好,团结教育好,服务发展好,自律规范好”;促进“两个健康”和“四好”商会建设,不断开创商会发展新局面。

 

商会多次荣获国家、省、市各级荣誉。2012年荣获中组部授予的“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号,2015年荣获民政部授予的“全国先进社会组织”荣誉称号。多次被湖北省人民政府评为“先进商会”;20102013年,连续四年被武汉市人民政府评为“先进商会”;被湖北省民政厅评为5A商会;多次被浙江省授予的“十佳浙商商会”荣誉称号。2017年,商会荣获湖北省授予的“招商引资突出贡献奖”。2018年,商会荣获武汉市授予的“2018年度招商引资组织突出贡献单位”荣誉称号。2018年,荣获浙江省工商联授予的“优秀商会”荣誉称号。20193月,商会荣获全国工商联授予的“全国四好商会”荣誉称号。

不完全统计,目前有46万多浙商在湖北投资发展,总投资额11600多亿元,涉及工业、农业、金融、能源、科技、医药、教育、房地产、建筑、商贸、物流等诸多领域,安置了135万人就业,年创税210多亿元,累计捐款捐物7.2亿元。为湖北和浙江经济社会加快发展作出了积极贡献。

在新代高质量发展的新征程上,商会继续引领广大在鄂浙商担当作为,举思想之旗,扬奋斗之帆,创造新时代浙商发展新辉煌,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!