推进“四好”商会建设,开创商会工作新局面

2017年04月17日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

415下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)在武汉长江大酒店隆重召开换届后的第一次大会,共谋商会发展大业。商会常务理事以上代表、在鄂浙江籍兄弟商会会长和秘书长、有关人员等近150人出席会议。

此次会议议程紧凑,内容丰富。会议分为两个板块:“2017年第一次会长(秘书长)暨常务理事会会议”,“当前经济形势、武汉招商政策暨四好商会建设专题报告会”。 

2017年,是湖北省浙江企业联合会(总商会)第四届理事会和“四好”商会建设的开局之年。在当前经济形势下,商会必须认真贯彻落实党和国家的大政方针,大力加强商会服务功能建设和平台建设,引导会员主动适应经济发展新常态,促进非公有制经济健康快速发展。

借此机会,会议邀请湖北省工商联副主席罗绍友、武汉市招商局二局局长江国文、湖北省发改委投资处鲁良超同志为与会浙商企业家作了专题报告。 

 重点抓“四好”商会建设  

2017年第一次会长(秘书长)暨常务理事会会议上,举行了10项议程。何明东会长通报了换届后的工作和部署了下一步工作安排,执行会长团队作了六大委员会工作规划和展望,与会代表审议表决了商会第四届理事会五年工作规划、2017年工作计划、会费管理办法、公益慈善基金使用管理办法、浙商诚信自律公约,通报了商会党委换届工作情况、服务浙籍大学生情况、商会办公室乔迁、制作通讯录、成立2个分会、全国工商联民营企业信息系统建设、商会信息系统建设、组织体检、发行会员VIP卡等事项。

 

会上,执行会长团队作六大委员会工作部署,胡定余首席执行会长部署了公益慈善委员会工作;王清荣执行会长作了首任轮值会长的工作安排,部署了会员发展与服务委员会工作;江云青执行会长部署了投资与发展委员会工作;李国能执行会长部署了金融服务委员会工作;陈恩成执行会长部署了维权与法律服务委员会工作;俞延钢执行会长委托人许成宏部署文化传媒工作委员会工作。各委员会工作有条不紊的规划和部署,推进了商会工作全面展开。

会上,鲍人巧监事长通报了第四届理事会会费收取情况;党委副书记陈海平报告党委换届工作情况;新生代菁英会会长严海盛报告服务浙籍大学生情况;推选常务副会长金崇高出任服务在鄂浙江籍大学生委员会主任,负责开展工作。

会议还印发了陈一新书记在2017年武汉市招商引资大会上的讲话、《全国工商联关于开展“四好”商会建设工作的意见》、全国工商联司法部全国普法办《关于开展“法律三进”活动的意见》、浙江省工商联2017异地商会指导服务工作要点、浙江省工商联《关于开展新时期省外浙商发展情况全面调研的通知》等文件精神,引领会员企业精准把握国家产业政策,转型升级,创新发展。 

做好省外浙江商会的一面旗帜  

商会第四届理事会承载着承上启下,继往开来的重任,需要有新理念、新举措、新成果,商会积极引导会员发扬浙商“四千”精神、坚持理想信念、诚信自律、遵纪守法、及时把握招商引资政策,做“四讲”“四有”的新浙商,推动荆楚浙商繁荣发展,促进商会各项工作再上新台阶。

 

湖北省工商联副主席罗绍友在作“四好”商会建设专题报告中指出,省工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,全国工商联要求广泛开展班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的“四好”商会建设工作,湖北省浙江企业联合会(总商会)各方面都做得比较好,值得表扬和学习。罗绍友副主席就“商会如何为会员服务”方面提了五点建议:一是商会是会员温馨的港湾、温暖的家;二是商会是会员诚信守法的保证,要引领正确的政治方向;三是商会是会员企业交流信息,寻找发展机会的重要渠道;四是商会是会员联谊交友的重要平台;五是商会是会员合法权益的保护伞。

 

湖北省发改委投资处鲁良超同志通报了2017年湖北省第一季度经济形势,并为在座浙商作湖北省重点投资方向辅导,翔实分析了湖北投资发展环境和发展机遇,为广大浙商投资兴业指明了方向。 

武汉市招商局二局局长江国文解读武汉市招商引资政策时表示,招商引资是武汉赶超发展“一号工程”,武汉市“长江新城”、“长江主轴”重大战略规划,以及招商引资优惠政策出台,为广大浙商提供了发展机遇。

 

何明东会长指出,我们商会是讲团结、有情怀、有力量的集体,商会建设成果丰硕。我们第四届理事会重点工作是“四抓”促“四好”,即抓“四好”商会建设,抓商会功能建设,抓服务平台建设,抓企业创新发展。我们要充分发挥群体的智慧和力量,从过去的组织建设向功能建设转型升级,大力服务企业的发展。不断提升商会的服务力、凝聚力和影响力。

何明东会长在总结讲话时强调,我们商会是省外浙江商会的一面旗帜,要积极发挥商会有利优势,做好“服务政府,服务企业,服务社会”工作。在座的都是荆楚浙商的领军人物,都有家国情怀和责任担当,我们不仅要把自己企业做好,还要把湖北的浙商群体企业做好,拧成一股绳,撸起袖子加油干,建设“四好”标杆商会,打造国家企业。 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!