精心谋划“阳光行动”,浙商慈善再度发力

2017年07月11日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

76日,湖北省浙江企业联合会(总商会)、武汉市青少年发展基金会、武汉晚报社联合召开工作会议,研讨浙商“阳光行动”慈善助学活动和精准扶贫工作。 

商会首席执行会长、公益慈善委员会主任胡定余,武汉市青少年发展基金会外联部部长易建新,武汉晚报社扶贫办主任喻敏,商会常务副会长、服务在鄂浙江籍大学生委员会主任金崇高,副会长、公益慈善委员会副主任庞利锋,秘书长从冬菊,以及有关人员共11人出席会议。

 

胡定余首席执行会长表示,捐资助学一直是商会公益事业重点,我们将结合湖北精准扶贫工作,通过“阳光行动”,汇聚荆楚浙商人力、物力、财力,吸纳爱心团体、爱心企业、爱心人士,帮助贫困学生完成学业,树立良好的浙商形象。

浙商“阳光行动”,是湖北省浙江企业联合会(总商会)继“浙商慈善助学行动”、“浙企联合杯”高尔夫慈善助学公开赛、“浙商走进校园”、“情系大悟•捐资助学”活动之后,2017年倾力打造的新公益品牌。该行动再次携手有多年合作经验的武汉晚报社、武汉市青少年发展基金会共同举办。

本次“升级版”公益活动将重点资助武汉及“1+8”城市圈家庭经济困难、品学兼优的“希望之星”(含进城务工农民工子女,小学、初中、高中学生)。该行动将结合精准扶贫工作和有关部门力量,使得项目更加精准化,形成慈善合力,播撒爱心种子,收获善的力量。

 

武汉晚报社525日第12版专版报道了浙商“阳光行动”,社会反响强烈。“阳光行动——每周有爱公益行”还在持续进行中。

会议讨论通过了“阳光行动”方案,并就相关工作进行部署。一是计划资助300名贫困中小学生,汇聚社会爱心帮助困难家庭孩子完成学业;二是在大悟县精准扶贫两个项目,资助金陵村青少年活动中心、希望厨房;三是拟于97日在武汉市举行大型浙商“阳光行动”慈善助学活动;四是明确了工作分工,由商会负责组织筹集资金、组织浙商爱心企业家,市青少年发展基金会负责活动策划、实施,武汉晚报社负责系列活动宣传报道;五是将服务在鄂浙江籍大学生工作与“阳光行动”有机结合进行;六是商会秘书处负责对大悟县进行实地考察,保障精准扶贫项目圆满成功。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、党委书记蒋红雨、监事长鲍人巧、2017年执行会长王清荣等商会有关领导在会前表示大力支持公益活动。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!