浙商金秋助学 情暖莘莘学子

2017年09月14日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

又是一年开学季,浙商助学热潮涌。

2017912日上午,由湖北省浙江企业联合会(总商会)、武汉晚报社、武汉市青少年发展基金会共同举办的“捐赠暨助学金现场发放仪式”在武汉关小学隆重举行。现场资助了武汉市331名家庭困难的中小学生,为托起青春的梦想加油。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,名誉会长陈林锋,党委书记蒋红雨,首席执行会长、公益慈善委员会主任胡定余,监事长鲍人巧,执行会长李国能、陈恩成,共青团武汉市委副书记刘华珍,武汉市青少年发展基金会秘书长张婷、外联部部长易建新,武汉晚报社主任喻敏,武汉关小学校长方琪,以及60多位浙商企业家和有关部门负责人出席活动。

 湖北省浙江企业联合会(总商会)首席执行会长、公益慈善委员会主任胡定余(右)代表商会向武汉市青少年发展基金会捐赠。

湖北省浙江企业联合会(总商会)常务副会长、公益慈善委员会副主任林杰(右)代表商会接受荣誉证书。

春华秋实,硕果盈枝。本次浙商金秋助学“阳光行动”在商会的精心筹备下,在短短一周时间内,60多位爱心浙商慷慨解囊,共筹措助学资金87多万元,为慈善助学提供了有力保障。本次助学活动捐款48万元,用于资助贫困学生、援建希望厨房等公益项目。余款将作为慈善基金,用于资助贫困大学生、精准扶贫等项目,具体再另行通报。

 湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东作了讲话

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东表示,浙商自古奉行“义利并举”。关注贫困学生,关心教育事业,是我们浙商的社会责任和崇高追求。浙商慈善助学,始终魅力不减、历久弥新,无论是资金规模、帮扶力度,还是实际成效、社会影响,都逐年攀升,每年资助贫困学生多达数千人。多年来,荆楚浙商累计捐款捐物6.5亿元,捐建了29所希望学校。他勉励同学们要志存高远,珍惜机会,刻苦学习,早日成才,将来以实际行动感恩社会、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

共青团武汉市委副书记刘华珍代表共青团武汉市委、武汉市青少年发展基金会,对湖北省浙江企业联合会(总商会)及爱心企业家表示感谢,期望有更多的企业和热心人士加入到捐资助学、扶危济困的行动中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业。并希望同学们要坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观,做到用学习充实人生、用知识成就自我,早日成为祖国栋梁。

 

爱心助学是一项功在当代、利在千秋的社会公益事业。本次浙商“阳光行动”金秋助学活动,是湖北省浙江企业联合会(总商会)继“浙商慈善助学行动”、“浙企联合杯”高尔夫慈善助学公开赛、“浙商走进校园”、“情系大悟•捐资助学”活动之后,2017年倾力打造的新公益品牌。该行动再次携手有多年合作经验的武汉晚报社、武汉市青少年发展基金会共同举办。

 

助学圆梦,爱洒“金秋”!浙商“阳光行动”精准的构建了贫困学生梦想的桥梁,真正切切地将助学金送到有需要的学生手中,践行了社会主义文明、和谐、友善的社会主义核心价值观。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!