湖北浙商代表团赴马尔代夫考察

2017年10月10日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

“一带一路”战略为世界经济合作发展搭建了新平台,为我国经济发展和企业“走出去”做大做强创造了新机遇,开拓了广阔的前景。马尔代夫是21世纪海上丝绸之路上的重要节点,也是南亚较早加入“一带一路”倡议的国家。

 

2017921日至27日,湖北省浙江企业联合会(总商会)代表团赴马尔代夫开展为期7天的商务考察。

本次考察活动由商会年度轮值会长、执行会长王清荣带队,名誉会长陈林锋,监事长鲍人巧,常务副会长应以井、林仙云、庞震、宫伟,党委副书记陈海平、王赞锋,副会长王智军、王斌、严海盛、林启军、金启敏、竺少元、庞利锋、童安楼,秘书长从冬菊,以及部分会员代表和家属等40多人参加考察活动。

 

此次考察以马尔代夫首都马累岛和维莉督岛为目的地,浙商代表团先后考察了岛屿建设、港口建设、旅游开发、城市基建、商业开发等项目。实地考察了当地民生,与马尔代夫原住民进行了深入交流,为下一步投资发展打下了好基础。

 

考察期间,王清荣执行会长组织召开了研讨会,他指出,我们一是要积极融入“一带一路”,寻求发展新机遇;二是中马两国关系越来越好,祖国是我们坚强的后盾;三是我们浙商要加强合作,互帮互助,加快发展;四是抱团发展,条件允许可以共同开发一个岛屿。

 

大家综合所见所闻,结合自身优势,刮起“头脑风暴”,为浙商融入“一带一路”加快发展献计献策。

 

此次考察活动,是商会历次考察中行程最远、规格最高的一次海外学习,加强了商会核心团队的凝聚力、向心力,开拓了眼界,散发了思维,增进了乡谊,为商会今后迎接更大挑战,提高了思想维度和战斗力。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!