首届“荆楚浙商”杯大学生创新创业大赛圆满落幕

2017年12月18日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

1217日,首届“荆楚浙商”杯大学生创新创业大赛表彰大会在武汉大学隆重举行。本届大赛以“筑梦浙楚 双创盛典为主题,在共青团湖北省委、湖北省工商联指导下,湖北省浙江企业联合会(总商会)主办。36个从武汉大学等八所高校中甄选出的大学生创新创业项目获奖。

 

习近平总书记今年8月份寄语大学生说:祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。党的十九大描绘出中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图,武汉“百万大学生留汉创业就业”若干政策的实施,为大学生创新创业指明了发展方向和历史机遇,标志着大学生迎来了新时代发展的春天。

 

本届大赛旨在以商招商、聚商育商,吸收、引导、培育、帮扶更多浙籍学生在湖北落地生根,进一步传承和发扬浙商精神,提升浙商影响力,为推动浙鄂两省的经济社会发展贡献更多智慧和力量。今年10月份以来,商会从武大、华科、华师、华农、武理、中财、地大、武工八所大学等八所高校中征集了178个创业项目,经专家评审组几轮评审,挑选出一批优秀创新创业项目。

 

共青团湖北省委副书记金鹏,湖北省工商联副主席江浩,共青团湖北省委青年创业就业促进中心负责人何淼,湖北省青年企业家协会执行秘书长徐强刚,武汉大学等八所高校有关负责人,创新创业大学生代表等100多人出席大会。 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,党委书记蒋红雨,名誉会长严邦山,首席执行会长胡定余,年度轮值会长王清荣,常务副会长、服务在鄂浙江籍大学生委员会主任金崇高,党委副书记陈海平,副会长苏赛文、竺少元、林启军,秘书长从冬菊,新生代菁英会会长严海盛,绿能产业分会会长王斌,新生代菁英会秘书长夏水波,服务在鄂浙江籍大学生委员会副秘书长金崇治,以及在鄂浙商大企业代表等30多名浙商出席仪式。

 

会上,与会领导、学校代表、商会代表、评审团等分别为获奖学生颁奖,部分优秀项目在会上作了展示。武汉工程科技学院青年创业导师钟经在会上分享了自己的心路历程。院校师生代表在会上发言。

 

湖北省工商联副主席江浩在讲话中分享三点看法:创业是一种价值观,是一段新征程,是一份责任感。他表示,创业者选择了创业,就意味着放弃了安稳和舒适而选择了风险和不确定性,而敢于承担风险,对财富的追求和对财富的终极认识共同构成了创业者最宝贵的精神。当前,创业面临的各种环境在发生着翻天覆地的变化,随着消费的升级,要求创业者去不断逐渐适应新的环境。他说,创业,更是一份责任,作为一个创业者,应该有责任感,不断培养创新意识,担当意识,法制意识,合作意识,奋斗意识,对股东,对客户,对员工和对社会都能有一份责任感。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东表示,举办此次活动,是为了积极支持武汉市委市政府的“百万大学生留汉创业就业计划”,帮助在鄂浙江籍大学生留汉创业就业,帮助浙商企业招才引智,大力发展新产业、新经济,助力同学们圆梦成才,展翅高飞。他寄语同学们珍惜美好的大学时光,志存高远,满怀豪情拥抱新时代,学思践悟新思想,树立家国情怀,修身齐家立业兴天下,勇做时代的弄潮儿,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大的中国梦书写人生华章!

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)常务副会长、服务浙籍大学生委员会主任金崇高在致辞中表示,以此活动为契机,希望各界领导和会长协助桥接更多平台和资源,让本次甄选出的优秀双创项目能够落地起航、发展壮大。他表态,“委员会也必将整合商会资源,凝聚在鄂浙商力量,致力于构建帮扶大学生创新创业、实习就业、社会实践等服务平台,帮扶更多大学生在湖北落地生根。”

 

习近平总书记亲自授牌成立的湖北省浙江企业联合会(总商会),先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”“全国先进社会组织”荣誉称号。新时代浙商有着新精神和新使命,商会始终关心关注青年一代的传承和发扬,先后专门成立了“新生代菁英会”、“服务在鄂浙江籍大学生委员会”,为优秀大学生创新创业加快发展保驾护航。 

 

值得一提的是,会后,项目评审组导师团跟部分项目团队进行了一对一的交流,多位湖北省浙江企业联合会(总商会)的会长们对获奖项目和团队甚感兴趣,正由大赛组委会和商会秘书处对接洽谈会中。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!