新时代谋划高质量发展
湖北省工商联副主席江浩来商会调研

2018年03月10日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

当前,中国经济发展已进入新时代,基本特征就是中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。从党的十九大到2018年全国两会,“高质量发展”是热点关键词之一。商会作为民营经济的大本营,要引领会员主动适应经济发展进入新时代的要求,以新思想引领经济高质量发展,书写新时代中国经济新答卷。

 

39下午,湖北省工商联副主席、党组成员江浩一行莅临湖北省浙江企业联合会(总商会)走访调研,先后调研了湖北省浙江企业联合会(总商会)、新生代菁英会、绿能产业分会、浙企武汉海山集团,并与浙商企业家代表座谈交流。省工商联会员部部长江勇、副部长黄官清、副调研员高小堆随行考察。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、名誉会长严邦山、监事长鲍人巧、年度轮值会长江云青、执行会长王清荣、执行会长李国能、执行会长许成宏、常务副会长严海盛、常务副会长庞震、党委副书记陈海平、绿能产业分会会长王斌、副会长林启军、秘书长从冬菊等20多人出席活动。

 

江浩副主席对商会和在鄂浙商所取得的成绩予以充分肯定。他表示,省工商联将一如既往地服务民营经济发展,也是此次来商会调研的主要目的,一是看望为湖北发展作出巨大贡献的浙商企业家代表;二是了解新时代商会发展规划,推动示范引领作用;三是听取浙商发展意见建议,提升省工商联服务水平。他指出,湖北省浙江企业联合会(总商会)是“四好”商会标杆,浙商会员大企业很多、实力较强,商会有很多工作方法和经验值得学习借鉴,期望商会再接再厉,发挥行业引领作用,实现更大作为,不负新时代的光荣使命。

 

何明东会长表示,“新时代”商会要有“高质量发展”。新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,民营经济迎来了新的发展春天。湖北省工商联是民营企业的娘家,为指导民营经济健康发展做了大量工作,帮助商会和企业解决了许多实际困难,商会和民营企业跨越发展,离不开党和政府的关怀、省工商联的大力帮助。他强调,我们商会坚决贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,对标新时代发展要求,以新发展理念谋划高质量发展,以商会七大专业委员会为工作抓手,围绕推进学习型商会、功能性建设、服务平台建设、创新发展理念、发展行业分会、深化金融服务、参与精准扶贫等方面,不断改善浙商发展环境,让商会经济更加有活力。

 

座谈会上,省工商联领导与浙商企业家互动频繁,气氛良好。与会代表对省工商联领导前来倾听民营企业家诉求,为民营经济发展答疑解惑,一致鼓掌叫好。代表们在会上提出了几点有益建议,期望省工商联在加大业务指导力度、服务商会企业力度、维权服务力度、参政议政机会、融资协调机制、招商引资政策等方面,为企业营造良好发展环境,促进非公经济两个健康全面发展。

 

会前,湖北省浙江企业联合会(总商会)召开了执行会长会,商讨2018年度工作计划和工作安排。商会会长何明东、监事长鲍人巧、年度轮值会长江云青分别在会上作了工作部署,保障商会各项工作稳步推进。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!