奏响高质量发展协奏曲

2018年04月23日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 在中国高质量发展新时代,商会作为民营经济的大本营,湖北省浙江企业联合会(总商会)深入学习贯彻党的十九大精神,引领会员主动适应新时代经济发展要求,以新发展理念谋划高质量发展,不断改善浙商发展环境,让商会经济更有活力。

420,商会先后组织会员单位参加了两场招商推介活动,针对会员的不同需求,提供目标明确的优质服务,为浙商高质量发展增加动力。

 

云梦县来商会招商推介 

420日,云梦县招商推介会在商会办公室举行。云梦县工商联主席许露、副主席黄小丽,工商局副局长马洪亮作招商推介。  

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨,常务副会长金崇高、梁锦标、虞学谦,党委副书记陈海平,副会长王斌、金启敏、林启军、竺少元、秘书长从冬菊,浙商袁巍、夏水波,以及商会秘书处工作人员共20多人出席活动。

许露主席一行对云梦县的绿色生态旅游、支柱产业布局、特色工业园区、招商引资重点领域等经济发展概况,作了详细的招商推介。希望商会充分发挥桥梁纽带作用,大力支持云梦招商引资工作,推动浙商前往云梦县考察、洽谈、投资,并承诺将全力做好相关服务工作。

 

蒋红雨书记表示,我们商会愿意协助云梦做好招商引资工作,把云梦的良好营商环境,介绍给广大浙商会员,引导更多浙商和高新企业、高端人才到云梦投资兴业,推动云梦经济社会加快发展。 

与会浙商代表对云梦县投资环境兴趣浓厚,纷纷问询,表达了强烈的投资意愿。

云梦因古云梦泽而得名,是楚文化发祥地之一,素有“古泽云梦、黄香故里、楚国别都”之称,具有交通便利、资源丰富、物流发达、服务优质、平台宽松等投资优势。

 

参加新疆五家渠市在汉招商引资推介会 

420,新疆兵团第六师五家渠市招商团来到该师发源地湖北武汉,召开招商引资推介会,深化交流合作。近300名企业和各界人士代表参会。

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委副书记王赞锋,副会长李正强、金启敏、林启军、竺少元,浙商曹锐、吕柏晖、赵旭、邱亚玲参加了推介活动。

新疆兵团第六师五家渠市党委书记、政委齐新平说,湖北作为长江经济带连接“一带一路”的中枢,具有联接东西、统筹南北市场的潜在优势,与向西国家市场互补优势明显。伴随着中欧班列的汽笛声,国家的“丝绸之路经济带”发展战略把湖北武汉和新疆五家渠这两座城市紧紧联结在了一起。

推介会上介绍了五家渠市区位优势、优良的生态环境、良好的产业配套基础、成熟的开发区平台等为企业发展创造的“地利条件”。重点推介涉及城市开发建设、工业、农业和服务业等一批项目。吸引了来自湖北省浙江企业联合会(总商会)浙商企业家的目光。

五家渠市地处“丝绸之路经济带”核心区,距乌鲁木齐市地窝堡国际机场28公里,是国家级园林城市,也是一座具有军垦特色的现代化卫星城市,被誉为“丝路花都”“西域水城”,是首府乌鲁木齐的“后花园”。拥有国家级五家渠经济技术开发区、国家级现代农业示范区、兵团级青湖经济开发区三个园区。该师正全力参与丝绸之路经济带核心区建设,成为兵团经济发展的排头兵。

    

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!