洪湖浪里踏歌行
2018年“天下浙商洪湖行”活动圆满成功

2018年05月10日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

“奋力谱写新时代湖北发展新篇章。”习近平总书记殷殷嘱托,成为湖北迈向新征程的激越“集结号”。生机勃勃的湖北,激发了浙商新一轮的投资热情。

助力洪湖腾飞,共赢发展未来。556日,洪湖市人民政府、湖北省浙江企业联合会(总商会)联合举办2018年“天下浙商洪湖行”活动,促进洪湖市持续深化改革、助推湖北浙商高质量发展,奋力谱写新时代发展新篇章。

湖北省工商联副主席罗绍友,洪湖市委副书记、市长沈先武,湖北省委统战部光彩事业指导中心主任赵光宇,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、党委书记蒋红雨、监事长鲍人巧、年度轮值会长江云青、执行会长王清荣、执行会长李国能,洪湖市委常委、统战部长洪云锋,市委常委、宣传部长杨帆,副市长陈祥,市“四大家”有关领导和市直有关部门负责人,江苏昆山市政协副主席朱玉明,中德产业转移中心主任陈冰,香港达宝集团董事长朱伟星,浙江总商会常务副会长、副会长、常务理事以上成员,以及金融机构、浙商大企业、洪湖有关企业、新闻媒体代表等共200多人出席活动。

活动日程紧凑、内容丰富、成果丰硕。举行了洪湖市招商引资推介活动、召开湖北省浙江企业联合会(总商会)会长(秘书长)暨常务理事会会议、召开“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”主题报告、商会党委“重走红色之旅”主题教育活动(走进革命老区洪湖)等四大主题活动。

期间,洪湖市人民政府与湖北省浙江企业联合会(总商会)签订战略合作协议、浙商银行为“民营企业再生驱动孵化平台”授信200亿元签约、浙商朱伟星总投资18亿元的“洪湖达宝财富中心”项目正式启动。

 

举行洪湖市招商引资推介活动 

“我们切实把习近平总书记视察湖北的殷殷嘱托、殷切期望、重要要求,转化为服务新时代发展大局、推动浙商各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效,为洪湖发展新篇章注入满满动力。”湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东说。

“不在武汉,却享受同样的商务环境。”这是浙商考察团5 日上午考察洪湖新滩合作区得出的结论。由武汉市、洪湖市共建的新滩经济合作区,是武汉产业转移的承接地,以“区域联合发展、两地合作共建”模式,管理理念、政务服务全面看齐武汉,成为促进武汉开发区升级发展的重要支撑、引领洪湖产业发展的重要引擎,也是浙商未来投资发展的沃土。考察团一行实地考察了洪湖一泰科技有限公司、长利玻璃洪湖有限公司、绿地集团洪湖新滩生态智慧特色小镇项目等3家企业。

5 日下午,在“天下浙商洪湖行”暨招商引资推介会上,举行了洪湖市情推介、观看宣传片《魅力洪湖》、洪湖市作招商推介、领导讲话、举行签约仪式、与会代表交流互动等议程。签约仪式上,洪湖市人民政府与湖北省浙江企业联合会(总商会)签订战略合作协议、洪湖市人民政府与浙江联合中小企业资产管理有限公司签订项目投资协议。

洪湖市市长沈先武表示,近年来,洪湖市委、市政府将招商引资和项目建设作为“一号工程”、“一把手工程”,着力打造“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”建设,营商环境优良,发展势头强劲,商机无限,热忱欢迎广大浙商来洪湖投资发展,互促共赢。

6 日上午,商会副会长单位香港达宝集团举行“大爱洪湖 共赢未来” 公益捐赠暨“洪湖达宝财富中心”项目启动仪式,朱伟星董事长现场向洪湖市捐建一所国际标准幼儿园,为“天下浙商洪湖行”活动锦上添花。“洪湖达宝财富中心”项目是洪湖市重点招商引资项目,地处洪湖核心地段,占地面积360亩,总投资18亿元,总建筑面积48万平方米,集建材家居市场、精品展馆、主题商业街、高端住宅、星级酒店、SOHO酒店等于一体的智慧型商贸综合体。商会常务副会长金崇高单位天业建设集团有限公司作为承建方作了发言。

 

召开湖北省浙江企业联合会(总商会)会长(秘书长)暨常务理事会会议 

当前,湖北省浙江企业联合会(总商会)有团体会员41家,会员总数达到11800多家,是荣获“全国创先争优先进基层党组织”、“全国先进社会组织”等荣誉称号的大型5A级商会。量积累到一定阶段,必须转向质的提升,商会始终把荆楚浙商“大联合、大团结、大发展”作为发展战略,稳步推进,目前进入浙商大发展的关键阶段。为此,按惯例一年一度的商会会长(秘书长)暨常务理事会会议业以成为商会共襄发展的盛会。

会上,举行了会长何明东作重要讲话、党委书记蒋红雨通报党委工作要点、年度轮值会长江云青通报2018年工作要点、聘任名誉会长张克祥、武汉仲裁委员会作专题讲座、众安集团推介“民营企业再生驱动孵化平台”、浙商银行讲演商会金融服务方案等议程。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东表示,引领湖北浙商“大发展”是商会执行会长团队重要使命,今后三年要大发展的一大落地之举,即浙商联盟将联合全国各省浙商的资源,浙商的平台,组建新时代商会联盟,搭建“民营企业再生驱动孵化平台”,第一期总投资金额为100亿人民币,整合政府、市场、投融资等各方资源,打造新型资本联动生态圈,全力帮助在湖北的浙商和湖北民营企业转型升级、做大做强、走向成功。

商会党委书记蒋红雨讲话中说,我们商会组织“天下浙商洪湖行”活动,在洪湖召开“会长(秘书长)暨常务理事会议”,在革命老区交流新时代党建工作,包括党委组织“走进革命老区洪湖”主题教育活动,是我们商会坚持党建工作和商会工作“互促共赢”的实际行动,也是契合“不忘初心,牢记使命,建功新时代”的高远情怀。

 

商会2018年年度轮值会长江云青在会上通报了今年11项重点工作。 他表示,今年是本届理事会的关键之年,我们要引领浙商发扬新时代企业家精神,完善商会服务平台建设、新型经济建设、共享经济建设,服务会员企业高质量发展,实现湖北浙商民营经济发展新飞跃。

会上,与会代表共同鉴证了会长何明东同浙商银行签订战略合作协议,浙商银行给“民营企业再生驱动孵化平台”授信200个亿的贷款额度,全力支持商会在湖北打造“民营企业再生驱动孵化平台”,助力湖北浙商新时代高质量发展。

 

召开“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”主题报告会

 党的十九大之后,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉问诊,为湖北发展定位引航,这是湖北发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事。全省上下迅速掀起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。

湖北省工商联副主席罗绍友向与会浙商传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。他表示,习近平总书记视察湖北重要讲话精神为浙商服务长江经济带和湖北高质量发展指明了方向,大家要把习近平总书记重要讲话精神结合自身企业发展的各方面、各环节,将习近平总书记重要讲话精神转化为浙商发展的内生动力和自觉行动,加快推动湖北省经济高质量发展。

与会浙商一致认为,习近平总书记视察湖北,充分体现了党中央对湖北发展的重视,总书记视察湖北的重要讲话让浙商企业家倍感振奋、倍增信心,为今后参与长江经济带建设、实现高质量发展提供了有力保障,我们要牢记殷殷嘱托,奋力谱写新时代浙商发展新篇章。

 

商会党委“重走红色之旅”主题教育活动——走进革命老区洪湖 

洪湖是革命圣地,作为当时几大苏区之一,在这块土地上开展了一场波澜壮阔的革命斗争,在中国革命史上占有重要地位。歌曲《洪湖水,浪打浪》、电影《洪湖赤卫队》广为人知,展现了洪湖革命儿女的精神风貌和革命之魂。这片红色大地上,谱写了革命先烈的家国大义和壮烈悲歌。

6日下午,商会党委组织开展“重走红色之旅”主题教育活动。商会党委书记蒋红雨,党委副书记陈海平、王赞锋,党委委员李国能、陈超,直属党支部书记王汝华,武汉市金华商会会长、党支部书记潘王根,慈溪商会党支部书记罗立平,十堰市温州商会会长曾日羽,消防分会会长林小华,副会长林启军、竺少元、李正强,以及管内各党支部代表、浙商党员、浙商企业家等40多人参加党委活动。

蒋红雨书记表示,时代虽然不同,但精神永驻。走进革命老区洪湖,深入了解红色文化,在红色氛围中接受思想洗礼,进一步坚定理想信念。他强调,中国特色社会主义进入新时代,对新时代党的建设提出了更高要求,我们要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“党建带会建,会建促党建,共建求发展”,使商会发展活力持续增强,促进“两个健康”良好氛围,让党的建设成为看得见的生产力。

革命常思洪湖水,不忘初心励前行。大家瞻仰了湘鄂西苏区革命烈士陵园,参观了湘鄂西苏区革命历史馆,探访了第二次国内革命战争时期湘鄂西革命根据地首府所在地--瞿家湾。在革命烈士纪念碑前,大家奏唱国歌、低头默哀、向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词,缅怀为中国革命事业而英勇牺牲的先烈们。通过参观学习,大家深深感到今天的幸福生活来之不易,对新时代中国特色社会主义充满信心,将以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

 

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。

2018年“天下浙商洪湖行”活动圆满成功,是浙商深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的实际行动,也是契合“不忘初心,牢记使命,建功新时代”的高远情怀,我们将继续引领浙商发扬新时代企业家精神,勇当新时代高质量发展的“排头兵”,为推进浙江“两个高水平”建设、湖北“建成支点、走在前列”新征程、决战全面建成小康社会,谱写新时代中国特色社会主义新篇章作出更大贡献。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!