湖北浙商广聚英才,助力恩施脱贫攻坚

2018年05月29日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

526,由湖北省人才局、湖北省浙江企业联合会(总商会)和湖北省人力资源服务行业协会主办的“广聚英才兴浙商,携手帮扶助恩施”人才沙龙暨“我选湖北•新浙商”主题招聘会在中南民族大学隆重举行。32家浙商代表企业参会,提供了200多个就业岗位。

活动中,湖北省浙江企业联合会(总商会)与恩施土家族苗族自治州签署扶贫攻坚战略合作协议,还分别与应城市人民政府、北京外企人力资源服务湖北公司签订了战略合作协议。

恩施州委常委、副州长吴槐庆,湖北省人社厅党组成员、副厅长董长麒,省人才服务局局长李忠,应城市委常委、统战部长鲁瑛,中南民族大学副校长李俊杰,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、党委书记蒋红雨、首席执行会长胡定余、2018年度轮值会长执行会长江云青、执行会长李国能,常务副会长、服务在鄂浙江籍大学生委员会主任金崇高,常务副会长付俊,武汉市台州商会会长王道春,绿能产业分会会长王斌,消防分会会长林小华,武汉万商白马服装商会会长钱平,总商会党委副书记陈海平、副会长竺少元、副会长雷振民,秘书长从冬菊,襄阳市、应城市有关政府部门负责人,和浙商大企业代表、新闻媒体、高校大学生等有关人员500多人参加活动。

 

恩施州人民政府副州长吴槐庆在会上作了招商推介。他表示,恩施州历史悠久,文化多元,资源富集,前景广阔。东西扶贫协作战略为恩施提供了千载难逢的发展机遇,杭州对口帮扶恩施州促进了恩施加快发展新优势,2018年是恩施州脱贫攻坚最重要、最关键的一年,恩施州将坚持自力更生与受援帮扶相结合、外力输血与自我造血相结合,坚决打赢脱贫攻坚战。他指出,恩施州享受政策机遇叠加的待遇,未来一个时期是恩施州加快发展的重要战略机遇期,国家、省将有数千亿资金投向恩施,将撬动万亿资金聚集恩施,使这里成为武陵山区投资最集中的地区之一。今日的恩施,山不再高、路不再远,热忱欢迎大家到恩施去休闲养生、观光旅游、商务考察、投资兴业。

湖北省人社厅副厅长董长麒认为,来了就是湖北人,在鄂就是一家亲。此次活动搭建了浙商企业、湖北人力资源企业携手恩施打赢脱贫攻坚战的平台,加强了市州与企业的合作,为湖北人才强省战略实施作出了自己的贡献。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东表示,我们商会今年把精准扶贫工作重点与鄂浙两省党委政府对口扶贫点相结合,恩施是浙江省政府的精准扶贫点,也就是我们商会的精准扶贫对象。我们将重点引导浙商参与产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫,全力协助恩施州打赢脱贫攻坚战;协助恩施州、襄阳市、应城市做好招商引资、招才引智,助力区域经济加快发展;帮助浙籍大学生创业创新、吸收恩施籍大学生到企业实习、就业,广聚英才提供强力人才支撑;着力拓展产业协作,积极推动浙商资金、产业、技术、人才优势与恩施州生态环境、人文风情、特色资源、劳动力优势相结合,带动当地群众脱贫致富奔小康。

 

活动分内场、外场两个板块。内场板块主要内容为:一是城企合作,举办针对在鄂浙企的恩施州扶贫协作推介会、襄阳市、应城市招商推介会;二是行业合作,北京外企人力资源服务有限公司为浙商企业作人力服务主题演讲。外场板块为“我选湖北•新浙商主题招聘会”,共有32家浙商代表企业参会,提供了200多个岗位,主要针对有实习或就业意向的在鄂浙籍大学生或有志于在恩施、襄阳和应城浙企就业的大学生。

本次活动搭建了脱贫攻坚、人力资源合作、招商引资、招才引智四大平台,将凝聚广大在鄂浙商合力,协助杭州对口帮扶恩施脱贫攻坚、提升浙商企业人力资源服务水平、助力地方政府招商引资、服务大学生就业创业,促进多领域、深层次交流协作,实现优势互补、合作共赢的良好局面,书写新时代奋斗者的完美答卷。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!