浙商总会骨干培训学习活动在杭州举行

2018年06月15日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

612日—13日,浙商总会在杭州召开骨干培训学习活动。浙江省委统战部领导、浙商总会领导、总会团体会员与专委会负责人、总会常务理事以及远道而来的秦商代表等约150人出席了本次学习。湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、秘书长从冬菊代表湖北浙商参加了本次学习活动。 

此次学习以浙商总会骨干培训学习、经济形势分析会、浙商秦商牵手共话发展、全球浙商金奖面对面、分析改革开放四十年民企发展路径、对话英属维尔京群岛总理等议题进行。活动从国际化视角同与会人员展望了未来经济发展,就把握好国家战略发展方向和国家经济规律,通过国际化视角和国际化融合做好技术升级,和浙商生存方式、发展方式进行了深入的探讨和研究,给企业家们在未来的道路上以更多启示。

 

马云在企业生存状态分析时指出,作为企业家,好的日子要珍惜,难的日子要适应,解决问题是企业家的价值所在。经济形势非常好的时候,反而更应该小心谨慎,过热往往是出问题的根源。企业家要有定力,要懂政策而不是等政策,讲形势不如看趋势,要主动适应,想清楚自己企业的优势,提前做好淘汰、转移、升级的准备。

未来的三十年,还将迎来一次重新洗牌,企业家要有紧迫感,“未来观”“全球观”“全局观”和“理想主义”“现实主义”“乐观主义”是企业家再出发的关键点,从未来看今天、从全球看今天、从全局看今天。企业必须要有理想主义,不仅仅是为了利益而发展;要有现实主义,该收缩时收缩,该发展时发展;要有乐观主义,再大的困难,今天不是最困难的。

马云讲话引发了许多生存思考,等政策不如懂政策,看形势先要看趋势,没有纯粹产业,只有复合产业,市场广度不如市场深度,利已独占不如利他共享,快乐一阵子不如坚守一辈子。

 

在“浙商秦商牵手共话发展”论坛环节,陕西著名学者型民营企业家、北京市陕西企业商会名誉会长、万通集团创始人冯仑带队23名秦商代表来到“浙里”,共话发展。湖北省浙江企业联合会(总商会)会长、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长何明东等企业家结合主题,就企业家生存状况、营商环境等话题进行了深入交流。秦商与浙商的融合碰撞,旨在搭建共商共创的新桥梁,谱写出了浙商友商凝结聚合的新未来。

 

冯仑在主旨演讲中提出,营商环境主要由制度成本、交易速度、市场规模三点因素构成,这三个因素极大影响了在“后开发时代”下,企业进行微转型、小转型、大转型的成功概率。冯仑提醒在座浙商,在进行企业转型时,应谨慎考虑制度成本、交易速度、市场规模,尤其是企业的大转型极为依赖上述三种因素。“在无法预计未来的迷雾中,最妥善的转型方式为微转型与小转型——通过寻找较低制度成本、较低交易成本的渠道,实现对生存环境的适应。”

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东认为,作为商人,守法经营很重要。当今依法治国,企业家要守法诚信经营,防范企业法律风险,力求企业持续稳健发展;秦商历史久远,儒雅厚重,勇于开拓,恪守商道。在鄂浙商与秦商已友结联盟,资源共享,平台共用,携手谱写新时代民营企业高质量发展新篇章;武汉九省通衢,地理位置优越,科教优势领先,工业基础雄厚,营商环境优良,随着中部崛起、长江经济带、一带一路和国家中心城市战略的实施,武汉迎来了前所未有的发展新机遇,在鄂浙商得到了长足发展,也诚邀在座的浙商大佬到湖北投资,助力湖北大发展。

 

长久以来,浙商以卓越创造力和凝聚力,成为引领中国产业转型升级的代表,为探索社会改革创新与经济发展贡献出了磅礴的力量。浙商也必将以这次活动作为新的起点,在开拓视野、感受力量的同时进一步坚定干事创业的信心。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!