传承红色基因,不忘初心使命
湖北浙商新生代菁英会党支部成立

2018年07月03日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

          

   “七一”前夕,629日下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)新生代菁英会党支部隆重成立,隶属总商会党委管理指导开展工作,竺少元同志当选党支部书记。

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨、副书记王赞锋、党委委员李国能、党委委员王録貂莅会指导,新生代菁英会会长严海盛和党员代表、会员代表共22人出席会议。

会议举行了奏唱国歌、宣读成立新生代菁英会党支部的批复文件、为新生代菁英会党支部授牌、重温入党誓词、总商会党委书记蒋红雨讲话、当选党支部书记竺少元表态发言、与会党员代表交流发言、奏国际歌等八项议程。

习近平总书记指出,“要注重对年轻一代非公有制经济人士的教育培养,引导他们继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统。”

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东为首的商会核心领导班子,遵照党中央、浙鄂两省省委的部署和要求,把湖北新生代浙商企业家教育培养工作,作为商会重要工作来抓,在全国省外浙江商会中率先成立了“新生代菁英会”,为青年浙商干事创业搭建了更大舞台。何明东等知名浙商还多次在“湖北浙商大讲堂”为新生代浙商“传经送宝”。何明东会长还指示要尽快成立“新生代菁英会党支部”,引导新生代浙商坚持理想信念,接续发展浙商长青基业,发挥新时代青年浙商的重大作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功!

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨在党支部成立大会上讲话说,青年人是党的事业最为倚重的力量之一,承担着重要的历史使命和责任担当,是新时代中国特色社会主义事业重要建设者。加强对“新生代菁英会党支部”的党建工作,加强对新生代浙商企业家的政治引领,是为浙商“两个健康”提供重要保障。他强调要突出“支部”这一主体,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,青年浙商要担负起党和国家赋予的新使命,在推动经济高质量发展和履行社会责任中积极作为,让党的旗帜高高飘扬。

当选党支部书记竺少元表态发言时说,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑强大精神支柱,引导新生代浙商企业家听党话、感党恩、跟党走,传承和发扬老一代浙商的“四千精神”和“新时代浙商精神”,成长为政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵、有创业创新活力的高素质新生代企业家,奋力肩负起强国时代光荣而艰巨的青春使命!

传承红色基因,不忘初心使命。面对庄严的党旗,与会代表一致认为,历史使命越光荣,前进道路越宽广,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓住党的十九大带来的新历史机遇,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,做“湖北高质量发展新篇章”、浙江“两个高水平”建设高质量发展的“排头兵”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

目前,新生代菁英会在曾荣获“湖北省十大青年企业家”的海山集团总裁严海盛的带领下,汇聚了130余名在鄂浙商企业接班人、新时代创业者,凝聚了一股最具朝气、最富创新精神的强大新生力量,发展成为知名的青年菁英组织和行业示范标杆。并被鄂浙两省有关政府部门授予《湖北省青年创新创业基地》、《湖北省青年浙商创业创新基地》、《青年企业家教育培养基地》荣誉称号。得到了浙鄂两省领导的肯定和赞扬。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!