湖北浙商积极参加光彩事业恩施行

2018年08月16日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

814日,光彩事业恩施行暨湖北省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在恩施市举行。

湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安、省工商联主席刘顺妮、省扶贫办主任胡超文、恩施州委书记柯俊等领导参会并讲话。

此次会议上,现场签约14个项目,意向投资166.9亿元。同时,村企结对帮扶签约项目17个,达成公益捐赠资金意向682万元,物资价值544万元,产业帮扶资金8056万元。会议现场,中国光彩会、省光彩会、爱心民营企业和部分省外湖北商会,捐赠款物价值共计1799.655万元。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在大会上作交流发言。他表示,我们商会把千企帮千村精准扶贫行动写入商会发展规划,当作商会重要工作来抓,引导浙商企业家勇担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚战,帮助贫困群众拔穷根。下一步,我们将认真学习贯彻本次会议精神,继续引领荆楚浙商参与“千企帮千村”精准扶贫行动,把恩施作为商会精准扶贫行动的“主战场”,为湖北全面决胜脱贫攻坚战贡献浙商力量。

湖北省浙江企业联合会(总商会)近几年来积极响应中央、省委号召,在省委统战部、省工商联的具体指导下,动员组织会员企业,充分发挥资金、技术、人才优势,积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动。据不完全统计,商会和会员企业投入精准扶贫资金1.2亿元,对口联系了恩施、宜昌、英山、大悟、红安等市县贫困村,帮扶建档立卡贫困户6300多户、21500多人,开展精准扶贫行动。

   

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!