凝心聚力 携手前行
湖北浙商东西部扶贫协作恩施行圆满成功

2018年09月07日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

9月5日,湖北浙商大咖云集恩施市好风光大酒店,隆重举行“湖北浙商东西部扶贫协作恩施行”暨恩施土家族苗族自治州浙江商会成立大会,共襄盛举,共谋“东西部扶贫协作”新篇章。湖北省浙江企业联合会(总商会)在会上向恩施州捐助50万元扶贫资金,浙商与利川市进行了意向投资6亿元的项目签约。

恩施州委常委、统战部部长涂元玲,恩施州委常委、副州长吴槐庆,恩施州政协副主席、州工商联主席王继刚,浙江省工商联原副主席、浙商发展研究院副院长郑宪宏,湖北省民政厅社会组织管理局调研员涂才江,恩施州民政局党组成员、副局长阳民,杭州市发展和改革委员会投资处处长冯海宁,以及有关部门负责人出席活动。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,党委书记蒋红雨,名誉会长赵伟松,首席执行会长胡定余,监事长鲍人巧,执行会长王清荣、李国能、陈恩成,商会副会长以上代表,兄弟浙江商会会长、书记、秘书长,恩施土家族苗族自治州浙江商会代表,和有关浙商等300多人出席本次活动。

恩施山川秀美,历史悠久,资源富集,前景广阔。由于地理、区位等原因制约发展,恩施离全面建成小康社会还有一定差距。党的十八大提出,确保2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。没有少数民族州的小康,全国民族的小康就无法实现。党的十九大报告提出:“坚决打赢脱贫攻坚战。”铿锵有力的九个字,道出了坚定如铁的承诺。2016年国家《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》中明确,把恩施州首次纳入国家东西部扶贫协作范畴,明确由杭州市结对帮扶恩施州。经过恩杭帮扶双方的不懈努力,恩施州正在加快脱贫步伐,迎来了新的发展春天。

本次活动日程紧凑,内容丰富,亮点纷呈。先后举行了恩施土家族苗族自治州浙江商会成立大会、湖北省浙江企业联合会(总商会)捐赠仪式、利川市五金机电城项目签约仪式、作《新时代商会发展新要求》主题报告、浙商2018中秋联谊会等议程。商会首席执行会长胡定余主持2018中秋联谊会,党委副书记陈海平主持恩施州浙江商会成立大会。武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司为本次活动提供了大力支持。

恩施州委常委、统战部部长涂元玲向商会的成立和新当选的班子成员表示祝贺。她说,改革开放以来,一批又一批浙商到恩施创业发展,为促进恩施经济社会发展和推动两地合作交流作出了积极贡献。商会成立是浙商积极响应杭州对口帮扶恩施州、深化东西部扶贫协作的又一重大举措。她希望商会成为共寄乡情的“栖息港”,要及时反映企业诉求,努力解决实际问题,为企业发展提供优质、高效、全面的服务,让商会成为浙江人乡情寄托的港湾;希望商会成为共享发展的“助推器”,在恩施州重大基础设施建设、战略性新兴产业、现代服务业等领域发挥更大作用,州委、州政府将提供更加优惠的政策、优良的环境和优质的服务,让大家在此投资舒心满意。

浙江省工商联原副主席、浙商发展研究院副院长郑宪宏说,恩施州浙江商会成立是恩施浙江人的一件盛事,祝愿商会事业越办越好。希望商会引领会员继续发扬新时代浙商精神,创新发展、转型发展,在新时代建功立业的同时推动自身企业发展,积极投身国家发展战略,助力恩施州脱贫攻坚全面建成小康社会。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东表示,本次“湖北浙商东西部扶贫协作恩施行”系列活动是商会深化国家、浙鄂两省东西部扶贫协作精神,再次精心组织的浙商大规模扶贫协作专题活动。今年以来,商会紧紧围绕中央和鄂浙两省的部署要求,把帮扶恩施州扶贫协作工作,作为商会重要工作来抓,先后于今年5月份举办助力恩施人才沙龙、6月份参与光彩事业恩施行、8月份赴恩施开展扶贫协作对接等活动,引导浙商在产业合作、人才交流、项目扶持上加大力度,着力建立健全长效机制,形成共谋发展、共同进步的帮扶新格局,全力协助恩施州打赢脱贫攻坚战。希望恩施州浙江商会充分发挥东西部扶贫协作“桥头堡”作用,增强政治引领作用,团结凝聚恩施浙商,引领会员创新发展,健全服务浙商网络,为新时代恩施高质量发展贡献新力量。

【本次活动亮点】

1、恩施土家族苗族自治州浙江商会成立

5日上午,恩施土家族苗族自治州浙江商会正式成立,恩施市好风光大酒店管理有限公司董事长付荣跃当选为首届恩施州浙江商会会长。

涂元玲常委向恩施州浙江商会授牌,何明东会长为商会授团体会员铜牌。

该商会是由在恩施州的160多名浙江企业家和工商户组成。付荣跃表示,商会将带领会员企业树立信心,抓住区域扶贫,区域发展的政策优势,为自身的发展壮大,为东西部扶贫协作而努力奋进。

2、举行湖北省浙江企业联合会(总商会)捐赠仪式

吴槐庆常委代表恩施州接受湖北省浙江企业联合会(总商会)向恩施州贫困村和个人捐赠50万元扶贫资金,现场为25名贫困家庭学生各捐赠助学金2000元,并为3所希望小学捐赠希望厨房。商会首席执行会长、公益慈善委员会主任胡定余表示,我们商会对老百姓和贫困学生,一直都是真心实意帮扶、真金白银投入,希望恩施人民早日迈入小康社会。

3、举行利川市五金机电城项目签约仪式

利川市政府与湖北万商集团在会上签约,浙商将在利川市进行产业扶贫,总投资额6亿元,建设“利川市五金机电城”,项目占地面积117亩,建成后将带动当地1000人就业,前三年综合纳税4000万左右。

4、举行《新时代商会发展新要求》主题报告

每逢商会举办重大活动,邀请有关领导为商会建设进行辅导、为商会未来发展指明方向,是商会的独有工作特色。

本次活动专门邀请了湖北省民政厅社会组织管理局调研员涂才江在大会上作《新时代商会发展新要求》主题报告,报告中指出,新时代商会组织要做好“五个必须”和“一个加强”,就是必须坚持党的领导、必须坚持服务功能、必须坚持依法办事、必须坚持非赢利性、必须坚持规范管理,和加强商会党的建设,从而推进新时代商会组织高质量发展。

5、举办浙商2018中秋联谊会

天下浙商一家亲。4日晚上,商会与恩施州浙江商会联合举办了2018中秋联谊会,大家欢聚一堂,共叙乡情友谊。这是湖北省浙江企业联合会(总商会)第一次在武汉市外举办中秋活动,选择在恩施举办中秋联谊会,是希望给大家带来不一样的体验和回味,加深对恩施的印象和情感。

今日的恩施,山不再高、路不再远,本次“湖北浙商东西部扶贫协作恩施行”系列活动圆满落幕,也是浙商发展的美好开始,我们将把本次扶贫协作活动精神,传递给全体会员和广大浙商,引领湖北浙商听党话、跟党走,深入贯彻新时代发展理念,在推动经济发展、履行社会责任、脱贫攻坚中积极作为,助力恩施人民脱贫致富奔小康,为建设大美恩施贡献浙商新力量。

 

 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!