商会联合武昌区域创新委举办交流活动

2018年09月19日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

911日下午,武昌区域创新发展委员会商协会界别首次交流活动——“走进湖北省浙江企业联合会(总商会)暨武昌招商引资专题推介会”在武昌举行。20余家省市级商会、辖区重点金融机构、中小企业负责人共计100余人参加了本次活动。

今年527日,“武昌创新大会暨区域创新发展委员会”正式成立。此次区域创新委商协会界别首次界别活动,旨在充分发挥辖区各个商协会、金融机构、创新型企业的创新资源优势,全面动员各界力量广泛参与,助力商协会发展,全方位共享共赢,形成合力共同推进武昌创新型城区和国家中心城市核心区建设。

武昌区区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长、区域创新委副主任胡太荣对与会嘉宾的到来表示欢迎,他表达了区委区政府关于坚定支持商协会创新发展、优化营商环境的态度和决心,同时希望与会嘉宾能够同心协力,发挥优势专长,坚持合作共赢,勇于变革创新,积极建言献策,将区域创新委这个平台培育成拉动区域经济发展的“排头兵”,培养优秀人才的“大本营”,推动武昌新一轮经济创新转型升级,迸发新的前进动力,共创武昌美好未来!

湖北省工商联(总商会)副会长、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长、武昌区域创新委商协会界别主任、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长何明东在会上作了“创新是商会发展的不竭动力”主题发言。他介绍了湖北省浙江企业联合会(总商会)有关情况,交流了商会创新工作经验体会。他表示武昌是历史文化名城,也是创新创业之城,经济社会发展良好,很多浙商企业在武昌发展蓬勃。商会将继续全力协助区委区政府招商引资、纳才引智,充分发挥商会平台优势,结合区域创新委工作重点,开展各项创新工作,助推武昌经济社会高质量发展。

会上,武昌区委区政府有关部门负责人全面介绍了区域创新委有关情况,深入浅出地阐释了武昌创新发展理念和创新委运作模式;进行了武昌区招商引资工作及滨江商务区重点项目招商推介;湖北省内蒙古商会、湖北省企业国际合作协会、中国工商银行武昌支行等单位负责人分别作了交流发言,分享了他们各自对创新的理解和感悟,以及对武昌招商引资工作的想法和建议。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!