商会随湖北省援疆工作组赴新疆博州考察对接

2018年10月18日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

 

926日至29日,湖北省发改委党组成员、副主任杜海洋,省工商联党组成员、副主席赵序沨带领产业援疆工作组赴新疆博尔塔拉自治州(以下简称博州)、五师双河市进行考察对接活动。武汉经开区等8个国家级开发区、湖北省浙江企业联合会(总商会)、湖北省楚商联合会和15家在鄂大企业负责人参加考察对接活动。

博州党委副书记、州长巴德玛拉,博州党委副书记、湖北省援疆前方指挥部总指挥冯伟,副州长金鹏,五师双河市党委常委蒲林等领导分别与工作组进行交流座谈。

在博期间,工作组先后到五师双河市荆楚工业园区、金三角工业园区、阿拉山口综保区、塞里木湖管委会考察,详细了解园区建设、招商引资政策、产业发展等相关情况,并在博州宾馆召开了产业援疆专题座谈会。座谈会上,湖北旭舟林农科技有限公司、陕西宝枫园林科技工程有限公司、武汉千里马机械供应链股份有限公司等3家企业与受援地项目方签约。

湖北省浙江企业联合会(总商会)执行会长、湖北欣柔科技有限公司董事长江云青代表商会参加考察对接活动。他表示,博州是丝绸之路经济带重要支点城市,地缘优势凸显,口岸经济蓬勃,社会发展繁荣。参与援疆是广大民营企业积极履行社会责任、加快转型升级的实践路径。我们商会将认真贯彻落实中央和湖北省委部署,以更大力度推动产业援疆工作,充分发挥商会优势,广泛宣传博州营商环境,引导更多浙商来博州考察投资,助推博州和五师双河市经济社会加快发展。

据了解,有不少浙商企业已经先行前来博州投资发展。例如,今年9月,浙企颐高集团在五师双河市投资的“荆楚工业园企业孵化基地项目”正式签约,该项目全方位打造创新创业生态圈和跨境电商产业聚集区,提升区域发展活力与竞争力。

 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!