衢州市城市品牌发布会在武汉举行

2018年10月18日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

 

1013日,由衢州市委、市政府主办的“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌发布会暨“全球免费游衢州”政策推介会在武汉洲际酒店成功举行。发布会将衢州最具特色、最富代表性的文化元素深度融合,将衢州的历史、现在和未来有机联系在一起,生动、鲜明地展示了“一座最有礼的城市”这一鲜明亮丽的文化符号。

衢州市委副书记、市长汤飞帆,市委常委、统战部长傅根友,市委常委、宣传部长钱伟刚,市人大常委会副主任诸葛慧艳,副市长吕跃龙,以及市直有关部门负责人出席会议。湖北省、武汉市有关部门领导,30多家在鄂浙江籍商会代表,20余所高校代表和新闻媒体等共500多人出席活动。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东,党委书记蒋红雨,年度轮值会长江云青,常务副会长付俊,常务副会长宫伟,武汉市金华商会会长潘王根,恩施州浙江商会会长付荣跃,江山市湖北商会会长王智军,湖北省浙江企业联合会(总商会)消防分会会长林小华,和在鄂浙商等150多人出席活动。

衢州市委副书记、市长汤飞帆在会上推介城市品牌,他表示,衢州是一座文脉绵长的历史之城,是一座钟灵毓秀的山水之城,也是一座奋发崛起的活力之城,衢州山好、水好、人好、前景更好。“南孔圣地”是衢州独特的历史文脉和文化地标,也是增强传统文化自信的具体行动;“衢州有礼”是衢州独特的城市精神和价值主张,包含了自然之礼、人文之礼、治理之礼。“南孔圣地、衢州有礼”充分体现了衢州最具特色的文化元素,深度融合了衢州的历史、当代和未来。他强调,在武汉举行城市品牌发布会,就是要借助“九省通衢”大江大河大武汉,进行更大范围、更深层次的发布推介,让更多的人了解衢州、让衢州走向世界。衢州热忱欢迎湖北人民到衢州观光旅游。

湖北省工商联(总商会)副会长、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在会上作了讲话,他表示,衢州是一座底蕴深厚、文脉绵长的历史之城,传统与现代互融共生,是一座宜居、宜业、宜游的城市。“南孔圣地、衢州有礼”八个字,高度浓缩了衢州这座城市独特的文化元素和气质。他强调,我们商会有很多衢州籍会员,在湖北这片沃土上蓬勃发展,我们将发挥“两地熟”的独特优势,充分利用商会平台,广泛宣传衢州新面貌,引导广大湖北人民到衢州投资兴业、旅游观光,掀开“一带一路”沿线城市间旅游协作新篇章。

发布会期间,先后举行了衢州城市品牌推介会、“全球免费游衢州”政策推介会、举行“大学生社会实践暨就业创业见基地”授牌、启动“万名武汉大学生免费游衢州”等活动,并与武汉20余所高校展开多项合作,为衢州城市品牌打造增添新的元素和活力。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!