湖北省浙江企业联合会(总商会)隆重召开
第四届第三次会员代表大会

2019年01月11日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

团结奋进新时代,同心筑梦创未来。

201918日下午,广大浙商齐聚汉口长江大酒店,隆重召开湖北省浙江企业联合会(总商会)第四届第三次会员代表大会暨2019年新春联谊会。会员代表大会由商会首席执行会长胡定余主持。本次年会活动由武汉万吉丰和(电子)商务有限公司独家赞助。

湖北省政协、省委统战部、省发改委、省工商联、省社管局、浙江省工商联、浙商总会等鄂浙两省有关部门领导,商会领导、兄弟商会会长、会员代表、各界嘉宾近800人出席,共襄盛举,共谋未来。

在过去的2018年中,商会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在何明东会长为首的领导班子的带领下,在全体会员的参与协作下,以党的政治引领为核心,以坚定理想信念宗旨为根基,以引领浙商担当作为为使命,以鼎力社会高质量发展为抓手,大力加强“四好商会”建设,不断开创商会工作新篇章。截止目前,商会现有团体会员43家,会员总数12000多家。

2018年,商会先后被浙商总会吸纳设立“浙商总会湖北商会”、被湖北省工商联列为“工商联所属商会改革示范点商会”、继续被湖北省民政厅评为5A级社会组织;荣获浙江省全国省级商会“四好商会”建设考评一等奖、浙江省支持浙商创业创新促进浙江发展目标责任制考核二等奖、杭州市支持浙商创业创新商会考核三等奖;何明东会长当选为浙商总会副会长。

湖北省工商联二级巡视员宋维莅会指导并讲话。他表示,湖北省浙江企业联合会(总商会)2018年工作取得了良好成绩,商会更加规范,党建成为标杆,服务会员更加切实有效,会员队伍进一步壮大,会员企业健康发展,带头履行社会责任,商会凝聚力、影响力进一步增强。省工商联作为商会的业务主管单位,将进一步为商会建设和浙商发展作好服务。

他强调,习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,重申了“两个毫不动摇”“三个没有变”,让民营企业吃了定心丸、安心谋发展。希望广大湖北浙商把握时代大势,坚定发展信心,坚持稳中求进,做新时代中国特色社会主义事业优秀建设者。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在讲话中说,商会第四届理事会2018年工作卓有成效,商会强化政治引领,深入贯彻新时代发展理念,强化浙商使命担当,激发会员发展活力,促进“两个健康”发展,全面展示了新时代商会和新时代湖北浙商的良好精神面貌。

尤其是在引导会员企业深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和2018年系列重要讲话精神、积极参与国家“一带一路”“长江经济带”“武汉城市圈”“八八战略”“乡村振兴战略”“东西部扶贫协作行动”“对口支援新疆”等方面,做了大量工作,为决胜全面建成小康社会贡献浙商磅礴力量。

何明东会长在展望2019年时强调,商会工作必须登高望远,勇于变革,勇于创新,不断提升服务能力,助力民营经济高质量发展,为全面建成小康社会作出新贡献。

会上,湖北省工商联会员部部长江勇为浙商作“深入学习贯彻习近平总书记2018年系列重要讲话精神暨理想信念教育专题讲座”;湖北省社会组织管理局副局长姜健、浙江省工商联异地商会指导处副调研员李峰,分别在会上作了讲话,勉励湖北浙商再接再厉,服务“湖北高质量发展新篇章”,服务浙江“两个高水平”建设,争做新时代高质量发展的“排头兵”。

活动日程紧凑,内容丰富。先后举行了商会领导作2018年度工作报告,由2018年度轮值会长、执行会长江云青作商会2018年工作报告、党委书记蒋红雨作2018年党委工作报告、监事长鲍人巧作2018年监事会报告、新菁会会长严海盛作2018年度新菁会工作报告;兄弟商会作典型经验交流,武汉市温州商会、武汉市台州商会、武汉市宁波商会、建筑业分会四家浙江籍兄弟商会在会上作交流发言;增选第四届理事会领导成员,选举增补金崇高、陈国栋、林杰为执行会长,王其耿、付荣跃、陈国春、邵华光、胡锡高、诸葛文达为常务副会长,何广平、陈计敏、翁士表为副会长;宣告成立商会“会展业专委会”,梁锦标为主任,许凤妹为副主任;举行年度轮值会长交接仪式,陈恩成执行会长当选商会2019年度轮值会长;举行了授牌仪式,为新增选会长和会展业专委会授牌。

大会还举办了“产业援疆暨招商引资推介会”,专门邀请新疆生产建设兵团第五师双河市在会上作招商推介,并签定了战略合作协议。2018年来,商会积极响应湖北省委、省政府号召,多次参与省援疆办、省工商联组织的产业援疆活动,引导浙商关注新疆、投资新疆。

在签约仪式上,举行了商会与新疆生产建设兵团第五师双河市、浙商银行股份有限公司武汉分行、武汉万吉丰和(电子)商务有限公司、三棵树涂料股份有限公司战略合作签约。

会后,举行了湖北省浙江企业联合会(总商会)2019年新春联谊会——“浙商•万吉丰和”之夜。大家欢聚一堂,共叙乡情友谊,共谋发展未来,共迎美好明天。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!