浙商楚商共话大健康产业未来

2019年04月11日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

49日,世界大健康博览会“龙阳湖论健论坛”在武汉国际博览中心举办。作为本次健博会重要环节之一,该论坛吸引了众多著名学者、企业领袖和行业精英聚焦汉阳,出谋献策共谋汉阳大健康产业发展。

论坛上,泰康集团董事长陈东升、当代科技创始人艾路明作主旨演讲。国药控股医药健康产业项目、全国大健康产品交易中心、天亿集团大健康金融项目、医疗及医学康复中心项目、甘霖医学影像诊断项目等一批健康产业优质项目和人才签约落户汉阳。

在“健康生活•汉阳造”对话环节,以九州通医药集团董事局主席刘宝林、人福医药集团董事长王学海为代表的“楚商”,和以上海均瑶(集团)有限公司总裁王均豪、杭州民生医药控股集团董事长竺福江、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长何明东、康恩贝集团有限公司董事长胡季强为代表的“浙商”,华中科技大学同济医学院基础医学院教授、博导曹轩等专家学者,进行了一场关于大健康产业的深度对话,并提出了自己对武汉、汉阳发展大健康产业的期待。大家表示,楚商和浙商要相互学习,共谋发展,尤其应该抓住大健康产业腾飞机遇,在武汉投资、在汉阳发展。

湖北省楚商联合会会长、泰康集团董事长陈东升表示,“抓住大健康产业,就是抓住了未来。”

当代科技创始人艾路明强调,大健康产业需要长期关注和投资,要求研发能力不断提升,团队年轻化、国际化。

湖北省浙江企业联合会(总商会)名誉会长、上海均瑶(集团)有限公司总裁王均豪说,大健康产业作为和民生息息相关的产业,外延很宽泛,均瑶集团在汉阳投资了大批项目,为民众提供健康生活方式和理念。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长何明东认为,在国家有利政策主导下,新的医疗健康生态环境正在加速建立,未来医疗大健康领域引领行业新生态的企业会脱颖而出,能够帮助中国医疗体系提高生产力的项目更加受到资本的青睐。

湖北省浙江企业联合会(总商会)组织了30多位浙商企业家见证楚商与浙商的高峰“论健”,以此为契机,希望未来能更密切合作发展共赢。商会执行会长林杰,常务副会长宫伟,副会长王斌、李正强、林启军、竺少元、金启敏、庞利锋、倪丽萍、钱平、蒋喜、陈天忠,秘书长从冬菊,浙商岳进、高鹏、许烨、许凤妹、李新龙、应健、余晓宛、吕柏晖、周中文等浙商代表出席论坛。

 

聚焦“世界大健康博览会”

 

48日上午,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕。湖北省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东出席开幕式。来自全球26个国家和地区的1800多位嘉宾代表汇聚一堂,围绕大健康产业发展,深化交流合作,谋求互利共赢。当天70个项目签约,投资金额超过1300亿元。

 

48日,武汉市发布《武汉市大健康产业发展规划(2019-2035年)》和《武汉市关于支持大健康产业发展的若干意见》。《规划》按照“一城一园三中心”布局,建设一批特色鲜明、定位清晰、配套完备、绿色生态的高端产业园,构建全方位、全周期的大健康产业链条,打造武汉第五个国家级产业基地,谋划世界级万亿大健康产业集群,冲刺“世界大健康产业之都”。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!