湖北省浙江企业联合会(总商会)再获两项殊荣

2019年04月30日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

426日,湖北省工商联所属商会改革和发展推进会在武昌举行。会议旨在全面贯彻落实中央、省委《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,切实把握商会改革和发展面临的形势任务,明确工作思路和举措,抓好各项改革任务落地落实。

湖北省浙江企业联合会(总商会)获得全国“四好”商会和“商会改革示范点”两大殊荣。武汉市台州商会、武汉市温州商会、武汉市金华商会、宜昌市台州商会、宜昌市温州商会、荆州市温州商会、荆门市温州商会、孝感浙江商会等8家在鄂浙江籍兄弟商会荣获湖北省“四好”商会。

湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省民政厅党组成员、副厅长赵显富出席会议并讲话。省工商联主席刘顺妮主持会议。省委统战部、省民政厅、省工商联、各市州工商联、省工商联直属商协会等相关负责人参加会议。湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、党委副书记陈海平、秘书长从冬菊代表商会参加会议。

会上,16家商会被认定为全国“四好”商会、48家商会被认定为湖北省“四好”商会、7家商会被列为商会改革示范点商会,省工商联现场颁发证书、授牌。湖北省浙江企业联合会(总商会)等6家商会负责人围绕推进商会改革和发展主题作交流发言。

湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民在讲话中指出,促进商会改革和发展,是加强党对非公有制经济工作领导的必然要求,是构建现代化经济和社会治理体系的内在要求,是推进新时代工商联事业发展的重要基础。全省各级工商联和商协会组织要提高政治站位,切实增强促进工商联所属商会改革发展的责任感和使命感,加强组织领导推动落实商会改革各项任务,结合各地商会发展实际,探索中国特色商会组织的湖北实践,推动湖北工商联所属商会改革结出丰硕成果。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在会上作了“改革创新驱动商会发展”为主题的交流发言,简要阐述了商会坚持政治引领、规范商会建设、坚持改革创新、深化商会服务、谋划长足发展的主要做法和有力举措。他表示,中央、省委《实施意见》是商会工作的行动指南,我们将进一步把“四好”商会建设与“两个健康”发展相结合,提高责任感和使命感,不断创新工作思路和方法,推动商会改革发展进程,凝聚湖北浙商力量,谱写新时代商会发展新篇章。

截止目前,湖北省浙江企业联合会(总商会)经过15年的发展,商会建设取得了丰硕成果。现有团体会员和行业分会43家,会员企业12000多家。先后荣获国家级荣誉3项:中组部授予的“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号、民政部授予的“全国先进社会组织”荣誉称号、全国工商联授予的“全国四好商会”荣誉称号;荣获省、市级各级荣誉20多项:多次被湖北省、浙江省、武汉市、杭州市政府评为“先进商会”,多次被湖北省评为“先进基层党组织”,被湖北省民政厅评为5A商会,被湖北省工商联、浙江省工商联评为“优秀商会”;还被浙商总会吸纳为“浙商总会湖北分会”。

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!