守正创新 奋发有为
商会召开2019年全省会长(秘书长)暨理事会会议

2019年05月22日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

517日,湖北省浙江企业联合会(总商会)在武汉召开2019年全省会长(秘书长)暨理事会会议,推进商会改革和发展,总结交流新形势下商会办会经验,研究部署 2019 年度各项工作,服务浙商民营企业高质量发展。湖北省工商联领导,湖北省浙江企业联合会(总商会)理事以上领导成员,43家团体会员单位会长、书记、秘书长,以及在鄂浙商大企业代表等共160多人出席会议。

一年一度的全省浙江商会会长(秘书长)工作会议,是湖北省浙江企业联合会(总商会)作为引领43家团体会员和行业分会、12000多家会员企业高质量发展的“领航员”,始终着眼服务时代发展大局,紧扣“两个健康”主题,突出政治引领、突出服务企业、突出改革创新,推进全省浙江商会和浙商会员企业一体化发展的实际行动和有力举措。

湖北省工商联副主席罗绍友莅会指导,并为在座浙商作了“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“守法诚信 坚定信心”理想信念教育专题讲座,从三个方面为湖北浙商未来发展指明了方向:一是不忘初心、牢记使命,顺应时代发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;二是坚定信心、诚信守法,聚焦主业实业,心无旁骛谋发展;三是不断加强商会自身建设,努力提高服务经济发展水平。他强调,当前中国经济面临下行压力,挑战前所未有,机遇也前所未有,广大在鄂浙商要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结更多浙商,凝聚更多社会力量,积极参与鄂浙两省重大战略,为鄂浙两地经济社会高质量发展作出更大贡献。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在总结讲话中说,今年来,商会荣获了全国工商联“四好商会”、浙江省“2018年度优秀商会”、武汉市“2018年度招商引资突出贡献单位”等殊荣,是我们总商会和43家团体会员、广大在鄂浙商企业共同努力的结果,我们要把全省浙江商会、浙江会员企业发展视作经济共同体,讲政治、讲团结、讲奉献,继续保持发扬新“四千”浙商精神,凝聚广大浙商众志成城同心干的奋斗热情,抱团发展、合作共赢,奋力谱写湖北浙商新时代发展新篇章。他强调,我们要坚持“四个全面”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过深化改革,完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,有效承担政治引导、经济服务、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务,更好发挥浙江商会和浙商民营经济在高水平全面建成小康社会中的重要作用。

会议举行了通报2019年工作要点、通报本届会费收支情况、专委会通报工作要点、兄弟商会经验交流、宣读成立委员会的决定、举行授牌仪式、会长何明东总结讲话、湖北省工商联领导作重要讲话等八项议程。会议还印发了中办、国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》、《浙江省工商联2019年指导服务省外浙江商会工作要点》文件精神,传达了426日湖北省工商联所属商会改革和发展推进会、329日浙江省工商联2019年全国浙江商会秘书长工作会议的会议精神。进一步推进商会改革和发展,拓展浙商民营经济发展新空间,奋力实现在鄂浙商新发展新作为。

本次会议三大亮点:一是推进商会改革和发展,总结交流办公经验,研究部署工作安排。商会监事长鲍人巧,年度轮值会长陈恩成,执行会长王清荣、李国能、陈国栋、金崇高分别在会上通报2019年工作要点和各专委会工作要点;荆州市温州商会、宜昌市台州商会、荆门市温州商会分别在会上作经验交流。

二是举办湖北省浙江企业联合会(总商会)开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“守法诚信 坚定信心”理想信念教育专题讲座,引导广大在鄂浙商企业坚定发展信心,抢抓政策机遇,聚焦主业实业,心无旁骛谋发展。 

三是成立了湖北省浙江企业联合会(总商会)人民调解委员会、物流分会、丽人委员会、五金机电专业委员会四个服务机构,扩宽商会服务渠道,激发在鄂浙商活力。下一步,还将成立“资源对接委员会”。 

会后,湖北省浙江企业联合会(总商会)举行了招待晚宴,大家欢聚一堂,共叙乡情友谊,共谋浙商发展春天。

会议期间,青海省国资委党委委员郭小宁、黄南州工商联主席李加等一行七人参加了会议,加强了湖北浙商与青海省的联系,为湖北浙商下一步投资青海打下了好基础。

新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。无论形势如何变化,最根本的决定因素,始终在于我们自己;最强大的前进动能,也始终在于我们自己。我们坚定不移落实中央、鄂浙两省的各项部署,北全省浙江商会和浙商会员企业就能迈入高质量发展轨道,赢得更大的发展空间,迎来更加光明的发展前景。

 

招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!