湖北浙商赴宜昌开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019年07月05日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

在中国共产党成立98周年之际,71日—2日,湖北省浙江企业联合会(总商会)、宜昌市台州商会、武汉市台州商会、湖北省温岭商会等4家在鄂浙江商会联合发起,12家浙江商会党组织共同参与,组织商会会长、书记、党员代表等60多人,开展“远安瓦仓红色之旅暨纪念建党98周年座谈会”主题教育活动。 

今年是新中国成立70周年,湖北省浙江企业联合会(总商会)认真贯彻新时代党的建设总要求总部署,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循,把在鄂浙江商会党的建设作为全面把握、互促共建的整体,创新党建模式、激发党建活力、打造红色堡垒,促进湖北浙商“两个健康”发展。

 

71上午,全体人员奔赴宜昌远安县瓦仓起义革命烈士纪念碑,开展“牢记初心使命,传承红色基因”革命传统主题教育活动。瓦仓秋收起义,比湖南秋收起义还要早一个月,虽然最终失利,但打响了鄂西农民起义的第一枪,具有重要的历史意义!纪念碑前,党员代表上前敬献花篮,全体人员向革命先辈默哀致敬,大家重温入党誓词,并瞻仰烈士纪念碑。

 

71下午,从远安瓦仓归来,在宜昌市九州方园大厦隆重举行“纪念建党98周年座谈会”,以实际行动诠释湖北浙商“守初心、担使命”的坚定决心。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委书记蒋红雨表示,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,我们要把“牢记初心使命,传承红色基因,奋进复兴征程”作为湖北浙商的行动指南,感党恩、听党话、跟党走,担当新时代赋予的使命任务,建设有良知的社会组织、打造有责任担当浙商企业,遵纪守法、诚信经营、创造财富、回报社会,做新时代的社会建设者。

 

宜昌市委统战部副部长、市工商联党组书记云城出席会议并讲话,勉励浙商把初心化为恒心、把使命化为担当,结合新时代改革任务,进一步发挥民营经济的重要作用。宜昌市台州商会会长张崇超、武汉市台州商会会长王道春、湖北省温岭商会会长陈恩成、宜昌市台州商会党支部书记毛妙根、湖北省温岭商会党支部书记陈李青分别在会上发言,追寻红色足迹,交流党建工作经验,展望光明未来。

 

主题活动期间,我们把“不忘初心、牢记使命”学习教育活动与商会建设、企业发展紧密结合起来,会议印发了建党98周年学习资料,先后实地考察了宜昌市台州商会、宜昌浙企九州方园集团、浙商大项目三峡灵芝谷和远安横鼎漂流景区。在理论学习中扎牢根基,在榜样看齐中积极进取,让红色基因融入血液,获得茁壮成长的永续力量。

 

不忘初心,方得始终。红色记忆里沉淀着红色基因,红色基因里跳动着红色初心。今天,走在新时代的长征路上,我们只有不断从红色传承中汲取养分,汇聚起更多更强大的奋进力量,才能开创浙商更加美好的新未来,在新时代的长征路上谱写出新的华章。

  

招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!