坚持理想信念是浙商发展的不竭动力——湖北省工商联、省社会主义学院联合来商会调研

2019年07月26日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

725日上午,湖北省工商联、省社会主义学院联合来湖北省浙江企业联合会(总商会)调研非公有制企业意识形态现状,以及商会如何围绕理想信念教育这根主线,进一步做好非公有制领域的意识形态工作。

 

湖北省社会主义学院党委委员、副院长杨震,湖北省工商联宣教部二级调研员高小堆,省社会主义学院教研室主任王相红,湖北省浙江企业联合会(总商会)党委副书记陈海平,副会长李正强、林启军、竺少元,秘书长从冬菊,执行会长单位广厦湖北第六建设工程有限责任公司党委副书记、副总经理刘强,以及有关工作人员等15人出席调研活动。

 

调研组一行先后实地考察了商会办公场所,详细了解了商会发展建设历程、商会党建工作情况,召开了非公有制领域的意识形态工作调研座谈会,现场分发了调研调查问卷,并与浙商企业家代表进行了探讨交流,为商会进一步加强非公有制经济领域意识形态工作,引领湖北浙商实现高质量发展找下了好基础。

 

湖北省社会主义学院党委委员、副院长杨震在调研座谈会上说,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是党的十九大作出的一个重大战略部署。我们必须进一步增强使命感、责任感去努力做好。他认为,湖北省浙江企业联合会(总商会)作为荣获诸多荣誉的全国四好商会、5A级社团组织,始终心向祖国、心向中国共产党,不忘初心、牢记使命,奋斗实干,有效地促进了“两个健康”发展,作了独特的贡献。尤其商会围绕理想信念教育这根主线,做好非公经济领域意识形态工作的一些做法和举措,值得借鉴和学习。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)党委副书记陈海平代表商会作了简要汇报,他说,我们商会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引导广大荆楚浙商感党恩、听党话、跟党走,不断加强非公有制人士的理想信念教育,实施“一提高四强化”工作举措:提高政治站位,主动担当作为;强化宣传引导,树立时代意识;强化党建引领,树立理想信念;强化教育培养,树立价值理念;强化自律规范,树立道德观念。切实有效地做好非公有制领域的意识形态工作,进一步促进“两个健康”发展。

 

座谈会上,与会浙商企业家结合自身实际,从企业经营等方面各抒己见,说实情、讲真话、提建议,提供了丰富调研素材。

大家一致认为,党和国家扶持民营经济发展的系列政策,大大提振了民营企业发展的信心,我们要主动加强对意识形态理论的学习,以“守法诚信经营、坚定发展信心”为重点,聚焦实业,做精主业,打造国家品牌,做国家企业,实现民营经济高质量发展,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!