携手奋进,共赢未来
商会隆重举行合作交流峰会暨2020新春联谊会

2019年12月31日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

20191230下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)、湖北省企业国际合作协会联合举办“合作交流峰会暨2020年新春联谊会”在武汉东湖国际会议中心隆重举行。大会主题“携手奋进 共赢未来”,旨在强强联合,以会促商,搭建平台,协同发展。近1200名代表出席活动。

国家工信部,湖北省政协、省委统战部、省发改委、省民政厅、省商务厅、省工商联,浙江省工商联等有关部门领导,两家商协会领导、会员代表,在鄂商协会会长、金融机构、新闻媒体、各界嘉宾等近1200人出席活动。

本次大会上,湖北省浙江企业联合会(总商会)和湖北省企业国际合作协会签订了战略合作协议。两家商会将展开更广泛的、更高层次的合作交流,学习浙商精神,借助浙商平台,嫁接国际协会的“一带一路”优势,搭建互利合作平台,形成标杆,起到示范性作用。

会上还举行了湖北省级商协会友好联盟启动仪式,陕西、吉林、甘肃、新疆、广西、青海等20多个省在湖北的商协会组成友好联盟,共谋发展未来。

中共湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民充分肯定了两家商协会的工作,对两家商协会加强交流与合作表示赞赏。同时也对商协会的发展提出了要求:要加强政治引领,以党建促会建;要规范管理,严格依法依规办事;要突出服务职责,尽心竭力服务会员企业。为商协会和民营企业指出了今后的发展方向。

工业和信息化部中小企业发展促进中心主任单立坡表示,浙商和楚商是民营经济的重要力量,为两省的经济发展做出了重大贡献,密切交流、融合发展定能大有作为。他提出今后要加大对湖北省企业国际合作协会的支持力度,促进更多湖北的中小企业在国际交流合作中成长壮大。

浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏在会上作了讲话,带来了家乡党委、政府的问候,为湖北浙商鼓劲加油,也给湖北浙商高质量发展提出了要求,寄予了厚望。

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在致辞中说,我们举办本次峰会,主动面对复杂多变的经济形势,共话合作、共谋发展,充分利用各自商会独特优势,遵循共商、共建、共享的原则,加强合作与交流,搭建共同发展平台,聚力高质量发展,服务社会发展大局,为实现中华民族伟大复兴,贡献民营企业力量。

湖北省企业国际合作协会会长黄卓仁在致辞中说,协会成立19年来致力于开展企业国际合作、推动湖北中小企业加快发展,将继续在工信部和湖北省工商联的大力指导下,搭建好浙楚交流合作、企业国际合作、商会互利合作三大平台,更好地服务于广大中小企业,共同推动湖北经济高质量发展。

2020年新春联谊会上,两家商协会的领导上台共同祝酒,还进行了精彩的节目演出和抽奖活动,大家欢聚一堂,共话深厚友谊,共谋发展未来,共迎美好明天。

  

招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!