你在前方奋战,我在后方保障——湖北浙商为浙江援鄂医疗队增添“能量”

2020年02月21日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

微信图片_20200405231055.jpg 

新冠肺炎疫情发生以来, 湖北省浙江企业联合会(总商会)认真贯彻落实党和国家、鄂浙两省政府的防控精神,主动担当作为,精心统筹部署,一方面,动员广大浙商积极捐款捐物,全方位参与疫情防控工作;一方面,全力做好浙江援鄂医疗队的后勤保障工作,为坚决打赢疫情防控总体战狙击战贡献浙商力量。

截止2月20日20时,在鄂浙江商会和湖北浙商已捐款2800多万元,捐赠了价值2000多万元的医用物资,为14支浙江援鄂医疗队送去了价值140多万元的生活物资,在关键时刻彰显湖北浙商的使命担当。

高度重视

商会遵照浙江省委、省政府的指示精神,在浙江省工商联的指导下,积极开展“浙医援鄂,商会助力”专项活动,充分发挥商会的独特优势和作用,紧密联合各在鄂浙江商会,为浙江援鄂医疗队提供后勤保障,做到服务“一盘棋”,取得了较好效果。

微信图片_20200405231102.jpg

2月17日下午,浙江省委常委、统战部部长熊建平,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩等相关领导,视频连线慰问湖北浙商,肯定湖北浙商抗疫工作成绩,勉励商会再接再厉加大保障力度。

微信图片_20200405231107.jpg

2月20日下午,湖北省浙江企业联合会(总商会)专程慰问19日到武汉的浙江援鄂第五医疗队(浙江省人民医院医疗队),商会会长何明东,党委书记蒋红雨,执行会长王清荣,副会长林启军、竺少元、沈兴,秘书长从冬菊,党办副主任吕柏晖一行,为172名队员送去了第一批生活物资(电暖气172台、暖手宝172台、特仑苏牛奶172箱、方便面86件、饼干50件、火腿肠86件、巧克力172盒,农夫山泉86件、洛川苹果10箱)。商会领导还召开现场办公会,落实对接服务保障措施。

2月20日当晚6点,商会召开“服务浙江援鄂医疗队专项保障组”视频会议,会长何明东、党委书记蒋红雨、首席执行会长胡定余、2020年轮值会长李国能、常务副会长谢加勇等保障组成员为进一步做好服务工作,进行商讨、分工、部署,决定于21日向荆门市温州商会转50万元为驻荆门浙江医疗队购买生活物资,还将成立2个突击队(党员突击队、青年浙商突击队),充实后勤保障力量。

微信图片_20200405231117.jpg

2月18日,李兰娟院士专程看望驻协和肿瘤医院的浙江援鄂医疗队(浙一、浙二和邵逸夫医疗队)。并与专项保障组成员武汉市乐清商会会长陈余克、总商会副会长钱平等浙商亲切交流,对商会提供的贴心服务表示感谢,叮嘱大家做好防护,注意保重身体,做好后勤保障工作。

商会助力

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,商会服从大局,克服困难,进一步做到主动对接、有求必应、完善机制、确保落实,制定了“四个一”服务方案,即每支医疗队配备一个保障小组、每天一次联络对接和解决问题、每天建立保障台账、每周给每名队员派送一次营养大礼包。为浙江援鄂医疗队全力投入抗疫斗争一线提供坚强后勤保障。

微信图片_20200405231128.jpg

连日来,商会“服务浙江援鄂医疗队专项保障领导组”随时联络沟通,先后召开了3次视频会议。强调要做好精准服务、个性化服务,发挥商会更大作用。

2月14日,商会首席执行会长胡定余紧急联络江汉区区长李湛,及时协调了浙江第四批援鄂医疗队中142名队员的住宿问题。

2月19日,商会为5名浙江援鄂医疗队队员过了一个温馨又难忘“特殊生日”,专项保障组成员送去了生日蛋糕、鲜花、贺卡(手工画的),一句问候、一丝温暖,意义非凡。

2月19日,商会为驻协和肿瘤医院的浙江援鄂医疗队(浙一、浙二和邵逸夫医疗队)送去了460套晒衣架。专项保障组还为队员们安排了贴心的理发服务。

2月19日,商会荆门保障组(荆门温州商会)为驻荆门浙江医疗队送去 990件防护服、105件牛奶、105件方便面、105件水果。

2月20 日,总商会监事长、湖北天黎控股集团有限公司董事长鲍人巧为19日到汉的浙江援鄂第五医疗队送去了2000公斤蜜柚,表达他的一份问候。18日,鲍人巧董事长给驻协和医院的浙江援鄂医疗队送去了142箱苹果。

近日来,武汉市台州商会、武汉市宁波商会、荆门市温州商会、武汉市乐清商会、湖北温岭商会、武汉市萧山商会、慈溪武汉商会等在鄂浙江商会,纷纷前往驻地慰问浙江援鄂医疗队,送去一批生活物资等。

微信图片_20200405231134.jpg 

目前,在鄂浙江商会和湖北浙商为14支浙江援鄂医疗队捐赠的物资如下:

物资:羽绒服856件、羽绒背心256件、130件毛衣、晒衣架460套、防护服990件、电脑12台、打印机12台、电暖气172台、暖手宝202个、袜子300双、护手霜216支,风机22个,水桶310个、橡胶手套350双、保暖衣、拖鞋等。

食品:特仑苏牛奶1809件、方便面357箱、火腿肠121件、饼干等食品210件、苹果沃柑等水果716箱、巧克力517盒,农夫山泉86件、八宝粥46箱、鸡肉和猪肉20箱,蜜柚2000公斤。

倡议广大浙商爱心接力,积极参与商会服务保障工作。

1586100144762784.jpg

八方支援 

2月20日,浙江省光彩事业促进会捐赠105万元,委托湖北省浙江企业联合会(总商会)为浙江援鄂医疗队购买生活物资,提供后勤保障,为浙江勇士们打气加油。

2月19日,湖南省浙江总商会名誉会长徐文忠,经由湖北省浙江企业联合会(总商会)为浙江援鄂医疗队捐赠的50万元善款,为做好浙江援鄂医疗队后勤保障奉献爱心。

2月15日,商会近年来对口扶贫的陕西洛川县,响应商会号召,捐赠价值31万元的3000多箱洛川苹果,为武汉大学中南医院和湖北省荣军医院的抗疫一线医务人员和浙江医疗队补充能量。

近日,商会名誉会长单位均瑶集团紧急采购500台呼吸机驰援武汉。人民电器集团向荆门市政府捐赠了价值94万元的一批医用物资。

草木蔓发,春山可望。我们要继续争分夺秒与时间赛跑,全力以赴与疫情斗争,大力发扬新时代浙商精神,在关键时刻彰显浙商使命担当,把“浙医援鄂、商会助力”专项行动做得更加细致、扎实有效。共同打赢这一仗。


招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!