用最深的敬意欢送浙江援鄂医疗队凯旋

2020年04月01日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

微信图片_20200331191610.jpg

大地飞花,英雄凯旋。3月31日,浙江省第四批返浙医疗队1010人胜利凯旋。在武汉,政府、医院、社区、普通市民夹道相送,依依惜别,向舍命相助的浙江英雄们致以最深的敬意。

微信图片_20200331190556.jpg 

1010人的队伍,由李兰娟院士团队,浙江援鄂第三批医疗队杭州队和宁波队,浙江援鄂第四批医疗队浙医一院队、浙医二院队和邵逸夫医院队,浙江援武汉防疫组,援荆门前方指挥部等组成。

微信图片_20200331153952.jpg 

当天,湖北省浙江企业联合会(总商会)继3月19日、22日、28日后,第四次欢送浙江省返浙医疗队。商会会长何明东、党委书记蒋红雨、监事长鲍人巧、2020年度轮值会长执行会长李国能、执行会长王清荣,副会长陈余克、章国榜、钱平、沈兴、林启军、竺少元,秘书长从冬菊,慈溪市武汉商会会长马红军,浙商罗立平、吕柏晖、柯文斌、钱维豪、吴地淦、杜弦等代表商会欢送浙江勇士们载誉而归。

640.webp.jpg 

疫情发生以来,浙江省迅速有力践行习近平总书记重要指示精神,累计向湖北派出2018名医务人员,他们充分展现了“浙江军团”能吃苦、会战斗的专业精神和优秀品质,和全国其他医疗力量一道,在疫情最严重地带救治病患,有力阻击疫情,为全国防控形势好转发挥了重要作用。

6401.webp.jpg 

李兰娟院士团队由10人组成,包含感染病学、重症医学、院感、护理等专业。2月2日抵达武汉,进驻武汉大学人民医院东院区。通过近两个月的努力,降低了重型、危重型患者的病死率。该团队关于重型新冠肺炎患者的临床救治经验和研究成果,已经写入了国家诊疗方案。

微信图片_20200331191703.jpg 

浙江援鄂第三批医疗队杭州市2支队伍、宁波市2支队伍,于2月9日抵达武汉,整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区四个重症病区,开展重症病人救治。也是浙江省首支携带呼吸机、ECMO等重症救治设备赴武汉开展新冠肺炎救治工作的医疗队。在汉期间,杭州队累计经管床位100张,收治患者127人,其中重症、危重症29人,治愈出院108人;宁波队累计经管床位100张,收治患者178人,其中重症、危重症164人,治愈出院148人。

微信图片_20200331190639.jpg 

浙江援鄂第四批医疗队的三支队伍分别由浙医一院、浙医二院和邵逸夫医院牵头,整合紧密型医联体医院医务人员组成。于2月14日抵达武汉,浙医一院队和邵逸夫医院队分别整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心的一个重症病区,浙医二院队整建制该院肿瘤中心ICU,经过日夜奋战,医疗队接管重症病区和ICU患者实现“清零”。在汉期间,浙医一院队收治患者115人,其中重症、危重症37人,治愈出院88人;浙医二院队收治患者95人,其中重症、危重症94人,治愈出院55人;邵逸夫医院队收治患者81人,其中重症、危重症8人,治愈出院57人。浙医一院队和浙医二院队荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

在武汉的日日夜夜,浙江援鄂医疗队不仅受到了武汉市民、社会各界的关爱,来自浙江家乡热情的鼓励和支持一刻也没有中断。湖北省浙江企业联合会(总商会)积极开展“浙医援鄂 商会助力”专项行动,浙江家乡的爱心企业、海外同胞以及各界爱心人士的捐助,送爱心、送温暖、送能量、送服务,为浙江援鄂医疗队提供了坚实后勤保障。

微信图片_20200331191553.jpg 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东说,浙江援鄂医疗队在驰援武汉的日子里,他们用忘我的奉献精神,同时间赛跑、与病魔较量,和湖北人民并肩战斗,以精湛的医术、高尚的医德,出色完成了抗疫任务,构筑了救死扶伤的坚强防线。商会在浙鄂两省政府的指导下,开展“浙医援鄂 商会助力”专项行动,在这保障的几十天里,我们建立了深厚的情谊,既为他们骄傲,也为他们担心,在我们送别他们时彼此难舍难分的情景,我们永生难忘,这段共同战斗的经历是我们人生、也是我们商会最为珍贵的财富。他还指出,“疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计,一个都不能少!”下一步,商会将更大力度推进复工复产,积极争取专项支持政策,支持企业稳妥做好疫情善后工作,全力支持会员企业有序复工复产、尽快恢复产能。

 微信图片_20200328125034.jpg

3月28日,何明东会长等商会领导欢送了浙江省第三批返浙医疗队439人凯旋,是由浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)、援荆门医疗队和疾控队等组成。

微信图片_20200328124146.jpg 

其中,援荆门医疗队是浙江省唯一一支“以省包市”的医疗队,主要负责荆门市的重症和危重症病人的医疗救治,以及疫情防控等工作。当天,荆门人民以最高规格欢送浙江省援荆医疗队返浙。

微信图片_20200323162354.jpg 

3月22日,蒋红雨书记等商会领导欢送了浙江援鄂第二批返浙医疗队210名英雄胜利凯旋。是由浙江省第一批援鄂医疗队和援鄂重症护理支援队等队伍组成。

微信图片_20200331190634.jpg 

疾风知劲草,板荡识诚臣。一场疫情,让相隔七百多公里的浙鄂两地心心相印、血脉相通。浙江医疗队员们用好“浙江经验”,与病毒斗争、和死神较量,全力赢下每一场无差别的“战斗”,诠释了同江同湖、同舟共济的鄂浙深情!

春回大地,万物复苏,武汉正孕育着无限希望!我们欢迎恩人们、亲人们闲暇时间再回武汉,登黄鹤、游长江、赏樱花、品佳肴,重温战斗岁月,感受荆楚风情,接受武汉礼遇。湖北人民永远感谢您们、欢迎您们!


招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!