激发浙商活力 助力经济重振

2020年07月17日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

7月13日、14日两天来,受湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东委托,商会2020年度轮值会长、执行会长李国能带队走访交流了一批有代表性的会员企业,先后深入会员企业实地考察、召开座谈会、组织对接活动,进一步为会员企业复产提速、抱团发展赋能,促进企业持续健康发展。

IMG_2859.jpg

行至年中,受新冠肺炎疫情因素影响,浙商发展和企业经营遇到前所未有的冲击和困难。越是处于变局之中,越是沉着应对挑战。湖北浙商企业正视和面对现实,积极采取措施应对困境,迎难而上,坚守实业、专注主业、转型升级,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

微信图片_20200715102239.jpg

近3个月来,商会认真研究对策、组织力量,发挥商会凝聚力和组织动员力,坚定会员企业的创业初心和发展信心;发挥桥梁与纽带作用,做好企业复工复产的政策宣传和协调服务工作;推动会员企业间的资源流动,将会员企业中分布不均衡的资源进行有效对接;促进会员企业间产业链加强合作,推动企业间资产、业务、技术、市场协作与融合。在特殊时期多措并举,促进会员企业之间相互赋能、强化协作、共渡难关。

IMG_3806.jpg

本次走访交流的单位有湖北浙商新菁会、湖北天伦房地产开发有限公司、湖北天能地源科技有限公司、湖北浙冠建筑装饰工程有限公司、湖北玖通达物流有限公司、武汉利君信息服务有限公司、上科电气集团有限公司等7家优秀浙商企业,涉及房地产、工业、现代物流、高新技术、金融服务等多个行业。截止7月中旬,商会会员企业复工率达90%以上,经济逐步恢复的景象令人鼓舞。


招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!