2020年度全国浙江商会会长秘书长工作会议在郑州召开

2020年07月31日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和考察浙江重要讲话精神,落实浙江省委十四届七次全会精神,7月30日,2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议在河南郑州举行,推进商会改革发展,总结交流新形势下商会办会经验,服务民营企业高质量发展。湖北省浙江企业联合会(总商会)被浙江省工商联评为“2019年度优秀商会”。

微信图片_20200730175016_副本.jpg

浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩出席并讲话,河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才致辞,浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏主持会议。河南省工商联党组成员、副主席刘国勤,湖州市委常委、统战部部长李上葵,浙江省工商联二级巡视员吴永平、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、浙商博物馆馆长杨轶清等浙豫两省有关部门领导和嘉宾出席。来自全国浙江商会的会长、秘书长等100余人参加。

21029654.jpg

浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记陈浩在讲话中对省外浙江商会一直以来的工作予以充分肯定和高度赞扬。他指出,浙江省工商联有组织网络、企业家信任、企业家资源三大优势,要利用好这些优势,推动异地商会更好服务浙商、服务浙江。一是在大力弘扬新时代浙商精神、抱团发展、实现省外浙商高质量发展、发挥省外浙商示范作用中,擦亮“天下浙商”成色。二是用目标引领、差距管理、过程控制、品牌建设、党建引领等方式,努力实现省外浙江商会更大作为。三是要抱团发展促联合、回归发展促融合、精准服务促提升、改革发展促建设,推动浙江民营企业实现高质量发展。他表示,浙江省工商联要省联做示范、级级塑形象、人人有担当,争做新时代“奔跑的工商联”,为天下浙商和商会发展做好服务。

18171395.jpg 

河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才对广大浙商、在豫浙商,以及河南省浙江商会对河南经济社会发展做出的贡献表示感谢。他表示,习总书记在7月21日召开了企业家座谈会,强调保护和激发市场主体活力,河南省委省政府积极出台一系列政策和措施,持续优化营商环境,欢迎广大浙商勇于挺进中原,到河南投资兴业,实现新的发展。河南省工商联一定会竭尽忠诚、尽心履职,全心全意做好服务。

QQ图片20200804201438.jpg

会上,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、上海市浙江商会会长王均金、四川省浙江商会会长陈朝钦三家商会会长作交流发言。河南省浙江商会会长葛红平代表河南省浙江商会及在豫浙商致欢迎辞。

21311166.jpg

会议通报了2019年度省外浙江商会评价结果、省外浙江商会优秀工作者、省外市县级优秀浙江商会、从事浙江商会工作十年以上人员,并对优秀商会予以表彰。 会上,浙商银行与河南省浙江商会签署战略合作协议。湖州市委常委、统战部部长李上葵为下半年“天下浙商湖州行”作推介。

下午,举行了全国浙江商会秘书长工作会议,并开展商会互评。

15361458.jpg 

7月29日,举行了知名浙商走进郑州活动,150余名知名浙商相聚黄河之滨,增进对河南、郑州的认识了解,促进战略合作,推动共同发展。 

 

招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!