孝感浙江商会组织党员赴井冈山进行红色教育

2016年06月29日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

在开展“两学一做”学习教育中,62426日,孝感浙江商会组织党员赴井冈山进行革命传统教育。

6月上旬以来,孝感浙江商会根据上级关于在社会组织、在非公有制经济组织党员中开展“两学一做”学习教育的要求,制定了《关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》,购买和整理学习教育资料,会议室悬挂了“孝感浙江商会开展‘两学一做’学习教育”横幅,召开党员会议对商会开展“两学一做”学习教育进行动员部署,组织党员集中学习党章党规有关内容和习近平总书记有关重要讲话精神,在商会党员中营造出浓厚的两学一做”学习教育氛围。

商会开展“两学一做”学习教育,既遵循上级文件要求,又结合商会自身实际,以开展“主题党日”活动为载体不断地推进“两学一做”学习教育。商会每个月都集中开展“主题党日”活动,商会领导和支委轮流值班,人人讲党课。商会党员自觉地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断提高思想认识,端正学习教育态度,保持清醒头脑,做政治上的明白人。每名党员都自觉纳入商会党组织的有效管理,自觉参加“主题党日”活动。这次商会组织党员到井冈山进行革命传统教育,重温了入党誓词,参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆,参观了井冈山中国工农红军革命旧居旧址,重温老一辈无产阶级革命家创建中国第一个农村革命根据地的动人事迹。全体党员为曾经在井冈山根据地的革命先辈们为中国人民解放事业不屈不挠、浴血奋战的精神所感动,为毛泽东星星之火,可以燎原的革命英雄主义和乐观精神所折服。昔日革命摇篮地,今朝风景旅游城。商会组织党员到井冈山,既是一次革命的传统教育、党史教育,又是一次饱览祖国锦绣河山的爱国主义教育,党员同志们加强了党性锻炼和道德修养。

 

(供稿:孝感浙江商会办公室  易山)

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!