商会建筑业分会召开建筑行业未来发展研讨会

2018年10月18日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

928日,湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会举办的“2018年建筑行业未来发展研讨会”在武汉中地集团产业园召开。本次会议旨在探寻建筑行业未来发展路径,提升建筑业企业的创新能力,促进浙江在鄂建筑业企业持续健康发展。

武汉市蔡甸区副区长赵永强,湖北省浙江企业联合会(总商会)执行会长陈恩成、党委副书记陈海平,湖北省浙江企业联合会(总商会)建筑业分会轮值会长陈国栋,建筑业分会荣誉会长、秘书长江碧瑶,建筑业分会会员代表、浙江在鄂建筑业企业负责人、金融机构代表等50多人出席研讨会。

湖北省浙江企业联合会(总商会)常务副会长、建筑业分会轮值会长、湖北中地控股集团有限公司董事长陈国栋在会上发言,与大家分享了企业创新发展、转型升级和未来展望的经验。他认为,随着我国经济由高速增长转向高质量发展和国家对建筑领域改革的不断深入,建筑企业要及时调整好心态,强化内功,提升自营管理能力。同时要防范新的三角债将给建筑施工企业带来的潜在风险与困难。

研讨会上,与会代表共同交流了建筑企业的转型发展经验和做法,探讨新形势下建筑行业可持续发展之路。大家一致认为,建筑业企业的未来一定在企业自身的深化改革,唯有干在实处、走在前列,不断开拓创新,实现工程创优新突破、业务板块新跨越、科技创新新进展、企业信誉新提高,才能破解建筑企业发展难题,提升“浙江建造”品牌,为湖北和浙江两省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

研讨会后,与会领导和嘉宾考察了中国园艺小镇项目和武汉蔡甸花半里∙月半弯项目,参观了未来中国园艺小镇的十年规划布局展。据悉,这两个项目是中地集团作为建筑施工企业参与中国特色小镇和社会主义新农村建设,将传统的园林企业向园艺行业转型尝试的实例。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!