何明东
湖北省浙江企业联合会(总商会)会长
武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长

何明东,男,浙江湖州人,大学学历,高级经济师,湖北省政协第十一届、第十二届委员,武汉市政协第十二届委员,湖北省工商联(总商会)副会长,浙商总会副会长,浙江省工商联常委,湖北省社会组织总会副会长,湖北省委政法委法制环境监督员,湖北省高级人民法院特约监督员,湖北省浙江企业联合会(总商会)会长,武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长。

武汉锦绣长江实业集团有限公司,已成为以绿色能源、地产开发、酒店管理、大健康产业等多元化产业为一体的大型企业。现集团直接间接控股公司近30家,提供1000多人就业,年利税约2.3个亿。集团以百年老店、稳健发展的经营理念,坚持开拓进取、务实诚信、贡献社会的价值观,始终把社会责任和历史责任放在首位,积极探索,不断创新,得到政府和社会的肯定。2011年武汉长江大酒店荣获首届“武汉十大最具影响力品牌”。2012年何明东董事长被评为“首届湖北十大杰出创业人物”。

何明东2011年12月当选湖北省浙江企业联合会(总商会)第三届会长,2017年1月连任第四届理事会会长。商会在其带领下,发展迅速,成为拥有分会43家,会员企业12000多家的大型5A级社团组织,服务浙商网络已覆盖湖北全省,成为鄂浙两省经济社会合作与交流的重要平台。2015年,国家民政部授予商会“全国先进社会组织”荣誉称号;2019年,商会荣获全国工商联授予“全国四好商会”荣誉称号。商会多次被湖北省人民政府、浙江省人民政府和武汉市人民政府评为“先进商会”。