何明东
湖北省浙江企业联合会(总商会)会长
武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长
湖 北 省 政 协 委 员
湖北省工商联(总商会)副会长
湖北省政法委法治环境监督员
浙 江 省 工 商 联 常 委

何明东,男,浙江湖州人,大学学历,高级经济师,武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长。社会职务:湖北省第十一届省政协委员,武汉市第十二届市政协委员,湖北省工商联(总商会)副会长、浙江省工商联常委、湖北省社会组织总会第一届副会长,湖北省委政法委法制环境监督员。

何明东,1996年开始经商之路,先后创办纺织品营销公司、湖州德加利印染有限公司、投资湖州市农村合作银行;2005年成立武汉长江升华置业有限公司;2006年收购武汉市第一家中外合资酒店—武汉长江大酒店(四星级);2007年收购成立武汉沌口长江大酒店(四星级);2009年成立武汉锦绣长江实业集团有限公司;2015年成立武汉锦绣长江教育集团。

武汉锦绣长江实业集团有限公司,是以投资管理、金融科技服务、教育集团、酒店、健康产业等多元化产业为一体的大型企业,集团资产达13亿元,员工近1000人。酒店版块现下辖武汉长江大酒店、武汉沌口长江大酒店2家四星级酒店,另对外输出管理2家景区、3家星级酒店;教育版块现在全国7个省会城市成立了7个全资子公司,开办了20所培训学校,培育了3个知名教育品牌;健康版块现集团公司已在第三届世界浙商大会上签约了总投资35亿元的“湖州国际健康产业园”回归项目;金融科技版块现以第三方支付业务、相关软硬件开发为主,另辅助开展担保、小额贷款、股权投资等业务。

何明东201112月当选湖北省浙江企业联合会(总商会)第三届会长,20171月连任第四届理事会会长。商会在其带领下,发展迅速,成为拥有分会37家,会员企业11410多家的大型5A商会,服务浙商网络已覆盖湖北全省,成为经济社会合作与交流的重要平台。2015年,国家民政部授予商会“全国先进社会组织”荣誉称号;商会多次被湖北省人民政府、浙江省人民政府和武汉市人民政府评为“先进商会”。