当阳市招商引资重点项目

2015年06月09日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

当阳市情简介

 

当阳市地处江汉平原之首、鄂西山地之尾,西接宜昌、东临荆门、南联荆州、北抵襄阳。辖7个镇、3个街道办事处,国土面积2159平方公里,总人口48.6万。

历史悠久,文化厚重灿烂。当阳是湖北省历史文化名城,楚文化及三国文化重要发祥地。当阳关陵为全国三大关庙之一。玉泉寺是中国著名佛教圣地、天台宗祖庭,被誉为“荆楚丛林之冠”。

山灵水秀,生态环境良好。荆山余脉逶迤西来,沮漳二水蜿蜒东去,丘陵平原错落有致。玉泉寺国家森林公园林木毓秀,四季常青,花草树木达380余种。百宝寨丹霞地貌景观千姿百态、色彩斑斓,为中部地区所罕见。

物华天宝,交通四通八达。当阳物产丰富,石膏储量居亚洲之冠,露天石英砂储量4亿吨,高岭土资源总量约3亿吨。焦枝铁路、襄石复线穿境而过,荆宜高速、保宜高速、宜张高速纵横交错,路网四通八达。

经济繁荣,产业特色鲜明。建材、食品、化工和轻纺等支柱产业日渐壮大,机械制造、生物制药等新兴产业也异军突起。粮油、林果、畜牧、蔬菜、水产等五大优势农业板块已经形成。

社会进步,人民安居乐业。就业和社会保障不断加强,教育、文化、卫生等社会事业全面进步。被授予“国家园林城市”、“全国双拥模范县(市)”、“全国文化工作先进县(市)”、“全国科技进步先进县(市)”、“全国科普工作示范县(市)”、 “湖北省文明城市”等称号。

近年来,当阳市委、市政府坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“双争一打”(争宜昌前三,争全省十强,为冲刺全国百强县市打下坚实基础)目标,全面实施“工业强市、三产兴城、城乡一体、转型发展”战略,奋力建设“产业当阳、开放当阳、绿色当阳、民生当阳、和谐当阳”,实现了全市经济社会又好又快发展。2006年至2014年,连续九年跻身“全省县域经济发展先进县市”行列,2014年,全市实现地区生产总值395亿元,地方公共财政预算收入达到25.03亿元,接近全国百强县市的基本标准。全社会固定资产投资达到339亿元,增长24.6%。规模以上工业总产值达到737.3亿元。社会消费品零售总额达到106亿元,各项指标增速均在湖北省位居前位。

 

当阳市招商局

联系人:李晓东 

电话:07173225088 

网站:www.dangyang.gov.cn/html/tzpd/zsyz/

 

 

 

重点招商项目(部分)

 

当阳大健康产业园项目

 

一、项目概况

该项目拟计划总投资50亿元,在当阳金桥工业园内规划占地1000亩,建设集健康食品加工、医药产品制造、保健品生产、仓储物流配送及公共设施配套服务等为一体的大健康产业园。

二、合作方式

该项目可由实力企业整体打包开发或分区分片开发,独资建设。

三、市场分析

大健康产业是一种有巨大市场潜力的新兴产业。目前涉及医药产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。健康越来越受到国人的关注和重视,健康产业也极具投资潜力,如今它已成为我国经济产业中一大“朝阳产业”。

四、原材料及来源

当阳是全国商品粮基地建设示范县、湖北省渔业“十强”县(市),湖北省重要的柑桔和蔬菜生产基地,现有10多种农副产品被评为绿色食品和有机食品。

当阳地处江汉平源向鄂西山地过渡地带,境内气候温和,雨量充沛,具有各种作物生长的良好环境,药用动植物资源也十分丰富。传统家栽的药用植物有茯苓、山茱萸、天麻等十余余,大宗野生药材有281种,年产量约1200吨。现有药用资源有402种,品规472种,其中植物362种,动物35种,矿物2种,其他3种。丰富的资源为发展健康产业提供了强大的原料支撑。

五、经济效益分析

项目总投资50亿元,计划引进10家企业以上,整体建成后实现产值百亿元以上,使园区成为中部地区最大的健康产业园。

六、联系方式 

  人:李晓东    

联系单位:当阳市招商局

    话:07173225088     

 

 

 

年产30万台太阳能热水器项目

 

一、项目内容

    拟引进资金建设年产30万台太阳能热水器生产线。

二、市场分析

太阳能热水器是太阳能热利用转换技术最为成熟、应用最为广泛的产品。从2000年发展至今,我国太阳能热水器的销售量已突破1200万平方米,整个行业产值超过130亿元,行业正以年20-30%的增长率快速发展。预计到2015年,仅全国住宅用太阳能热水器将突破2.32亿平方米,普及率将到达20%以上。而目前我国家庭热水器的普及率仅为10%,中、西部地区普及率则更低,不到5%,明显低于东南沿海地区。另外, 2008年国家出台太阳能热水器鼓励支持发展的政策,全国40多个省、市建委出台对12层以下房屋强制安装太阳能热水器的政策配套文件,极大地释放了城市市场。2009年上半年国家又出台太阳能热水器下乡补贴政策,再次加速释放农村市场,全国迎来了太阳能热水器消费的井喷时代,太阳能热水器行业前景和“钱”景都被双重看好。

三、建设条件

1、原材料供应方便。本项目产品需要的主要原辅材料有:不绣钢板、异氰酸酯、低铁玻璃、真空毛坯管等,在我市及周边均可方便购进。当阳周边50公里有三峡全通涂镀板公司和南玻集团多精硅生产线项目,300公里有大型钢铁企业武钢集团。宜昌还建设有以供应各种不锈钢板材、铝材、管材、钛合金、胶管、加工机械等为主的大型专业市场。

2、交通便利、能源充足。当阳位于武汉与重庆两大城市圈中间,隶属宜昌市,是三峡和川渝等西部地区的重要门户,市内公路纵横交错,沪蓉高速、焦柳铁路穿境而过,长江水运、三峡机场均在50公里范围内。当阳紧邻三峡工程,水、电、汽供应十分充足。

3、政策扶持力度大。当阳市委、市政府高度重视发展太阳能产业,对在当阳投资兴办的太阳能企业,除可享受国家规定的各项优惠政策外,还可根据项目具体情况,在土地、税收、规费、水电、服务等方面实施“一企一策”、“特事特办”;由市级领导牵头组建专班为项目全程服务。

四、投资及效益分析

项目总投资2亿元,建成达产后,年可实现销售收入10亿元、利税1.5亿元。项目投资回收期为2年。

五、投资合作方式

    独资、合资或合作

 

 

 

年产5000万平米玻纤电子布项目

 

一、项目内容

拟引进资金建设年产5000万平米的玻纤电子布项目,占地200亩。

二、市场分析

玻纤电子布是覆铜板工业的重要原料,随着电子工业的迅猛发展,玻纤电子布以每年约30%的速度增长,2000年与1990年对比,我国覆铜板用玻纤电子布产量增长了近25倍。

目前生产印刷电路板所用的电子级玻璃纤维布以7628布为主,据调查,我国除台湾省和香港地区外,现有各种类型的印刷电路板厂家共有460余家,对覆铜板的需求增至15万吨,同时年需7628布高达30000万米。

国外市场国际技术市场研究协会的最新统计资料显示,世界印刷电路板工业近几年的年增长率均在7~8%以上。美国两个最大的印刷电路板市场在计算机及通讯部门的应用增长率都持续稳定在21%以上。随着国际电子工业的快速发展,作为其主要基体材料的7628布也必然会呈现出良好的发展趋势,同时,世界电子中心将从欧洲转向亚太地区,也必将导致电子级玻璃纤维布在相当长的时间内供不应求。这些都预示着7628布在国际市场上也有着乐观的发展前景。

三、建设条件

1、原料充足:本项目原料可利用当阳市境内的优质石英砂烧制玻璃球,然后拉丝,也可以可利用当阳市境内的优质高岭土煅烧拉丝,或者可利用当阳玻璃厂的玻璃作为原料。当阳有丰富的石英砂资源,探明储量6000万吨,是全省唯一大型露天矿藏,经过洗矿硅含量在96%以上;当阳市高岭土已探明储量5000万吨、远景储量2亿吨,经过化验,三氧化二铝≥35%,三氧化二铁+三氧化二钛<1%,氧化钾+氧化钠≥3-5%

2、交通便利、能源充足。交通运输便利:当阳市位于湖北中部,隶属宜昌市,是三峡和川渝等西部地区的重要门户,市内公路纵横,铁路穿境而过,长江水运、三峡机场均在50公里范围内。项目所在地当阳市紧邻三峡工程,电力、水、燃气供应十分充足,能保证企业需求。

四、投资及效益分析

项目总投资4亿元,建成达产后,年可实现销售收入3.2亿元、利税1.2亿元,增加就业岗位400个。

六、合作方式

独资、合资

 

 

 

年产400万平方米覆铜板项目

 

一、项目内容

拟引进资金新建年产400万平方米的FR-4系列覆铜板生产线。

二、市场分析

1992年至今,覆铜板产量每年都以20%的速度增长,而覆铜板的需求量则以每年25%的速度增长,供需矛盾较大。尤其是0.1-0.6 mm薄板,近年来供需矛盾尤其突出。预计未来5年内,印刷板产量80%将以4-8层板为主,所以覆铜板市场由4-8层板用覆铜板(0.1-0.6 mm)、半固化片来主宰已成为定局,而当前市场上这类板材供应总量只有40%,还有60%的市场空间有待于发展。根据当前国内行业现状及发展分析,电解铜箔在近十年内将会随同中国的信息产业一样保持高速发展。

三、建设条件

该项目拟建于湖北省当阳经济开发区。当阳发展此项目具有得天独厚的条件。①当阳紧邻三峡、葛洲坝两大水电工程,用水、用电得天独厚,是宜昌市享受三峡直供电的县市之一。②区位优越。以当阳为中心500公里半径的区域内,覆盖了十几个省会及大中城市,生活有2亿人口。③交通便捷。当阳是全国“历史文化名城”,地处宜昌、襄樊、荆州的“金三角”中心,介于我国东部技术优势和西部资源优势的交汇处,是三峡地区对外开放的窗口,境内有大型现代化装备的军民两用机场,距宜昌三峡机场50公里,距长江大型货运码头和宜昌海关55公里,有目前湖北省县(市)级最大的火车站,焦枝铁路、襄石铁路复线和正在兴建的沪渝沿江铁路皆穿境而过,有汉宜皂当、荷当、枝当等纵横交错的高等级公路,兰(兰州)杭(杭州)高速公路纵贯全境。④劳动力资源丰富。当阳市现有劳动力17.41万人,企业用工工资水平平均每月在800元左右,劳动力受教育程度在中专以上的占总数的95%以上。

四、投资及效益分析

项目总投资2.5亿元,建成达产后,年创销售收入4.5亿元,实现利税0.9亿元。

六、合作方式

合资、合作、独资。

 

 

 

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!