何明东出席第三届“全球治理•东湖论坛”

2017年12月12日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

 

129日,第三届“全球治理•东湖论坛”在武汉东湖宾馆举行。本届论坛由教育部批准,华中科技大学国家治理研究院、国家治理湖北省协同创新中心主办,明达意航集团、湖北省浙江企业联合会(总商会)等单位协办。来自中国、美国、德国、印度、澳大利亚、西班牙、莫桑比克、摩洛哥、加纳、老挝等十多个国家和地区的国际组织代表和专家学者150余人出席了论坛。

 

本届论坛主题为“国际组织与全球治理”,设有5场大会报告,每一场报告都设置了“主持人点评和听众提问”环节,大会报告精彩纷呈,讨论互动热烈深刻。

中共中央对外联络部原副部长、第十二届全国政协外事委员会委员于洪君,国家发展和改革委员会社会发展研究所所长杨宜勇,湖北省人大常委会副主任周洪宇,中央党校国际战略研究院教授孙建杭,中国人民大学国际关系学院副院长、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、教育部长江学者特聘教授金灿荣等专家学者,分别作了大会报告。美国国际合作发展基金会主席斯旺森•诺曼(Swanson Norman),美国佐治亚大学法学院顾问林恩•田斯旺森(Lynn Tian Swanson),美国俄亥俄大学社会学和人类学系教授李捷理,澳大利亚司法与法律学院创始校长瓦泽•埃迪(Wazen Eddie),印度德里大学政治系主任欧伯罗(Roopinder Oberoi)等国际组织代表和著名国际学者分别作了大会发言。

 

与会者围绕当前国际组织与全球治理所面临的机遇与挑战,如何应对当前逆全球化反现代化浪潮,如何发挥国际组织在全球治理中的地位和作用,如何加强国际组织建设提升全球治理能力实现全球善治,如何构建人类命运共同体等问题展开了充分讨论,汇集国际高端的思想交锋和智慧碰撞。

开幕式上举行了中国世界和平基金会与联合国教科文组织开发的“一带一路文化互动地图”项目“治理创新贡献”颁奖仪式,明达意航控股集团董事局主席叶锦寨、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东分别被授予此荣誉。

 

湖北省浙江企业联合会(总商会)会长、武汉锦绣长江实业集团有限公司董事长何明东表示,党的十九大刚刚召开,这次大会宣告了中国特色社会主义进入了新时代,也宣告了中华民族从“站起来”“富起来”迈向了“强起来”的新时代。国家富强、民族振兴,使得中国在努力应对全球问题积极参与全球治理中承担着义不容辞的责任和使命。

何明东强调,广大湖北浙商顺应新时代的要求,回应党中央的召唤,始终秉持“中国企业家精神”和“新时代浙商精神”,努力实现“两个根本性转变”:一是身份的转变,把“浙江企业”转变为“中国企业”、把“浙江商人”转变为“中国企业家”;二是角色的转变,把“文化搭台经济唱戏”时代的“主角”转变为“经济搭台文化唱戏”新时代的“配角”。带动全国乃至世界经济社会的发展,服务全国乃至世界各国人民的美好生活,为中华民族的伟大复兴贡献浙江企业家的力量和智慧!

 

明达意航控股集团、湖北省浙江企业联合会(总商会)与华中科技大学国家治理研究院正在商定,双方将加强合作共同为武汉长江新城建设和发展贡献智慧和力量,计划以“全球治理•东湖论坛”为核心,打造武汉国际会议之都,努力使长江新城不仅是“智慧之城”“绿色之城”,也是国际人文交流的“国际之城”和“人文之城”。

  

名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!