马云获聘湖北省人民政府经济顾问

2019年12月23日 来源:湖北省浙江企业联合会秘书处 作者:admin

  

1220上午,由湖北省政府主办的第四届(全球)楚商大会在武汉拉开帷幕,马云、陈东升、雷军、刘永好……等中国知名企业家出席。

 

在第四届(全球)楚商大会开幕会现场,湖北省委副书记、省长王晓东向马云、陈东升颁发聘书,聘任两人为湖北省人民政府经济顾问。

 

在大会开幕会现场,新任湖北省人民政府经济顾问马云上台演讲说,刚刚的聘书,我认为是一个很大的信任,更是一种责任。每次来湖北大地都很激动,像雷军一样有很大的幸福感。

马云表示,这是我第4次来到武汉,湖北在长江之中,我们浙江在长江之尾,湖北与浙江同饮长江水,水已相通,但经济、思想的交流应该更加频繁,“楚商有韧劲也有吃苦的精神,浙商一定要向楚商学习”。

 马云说,不能把实体经济和虚拟经济对立、制造业和服务业对立、线上与线下对立。海底捞是服务业还是制造业?我认为是制造业,只有上菜的时候才是服务业。阿里巴巴也是制造业企业,制造数据和处理数据。

马云说,未来不仅看用电量、用水量,更要看数据量。他说,未来讲一线城市,不是看人口、经济总量,而是看数据量。他注意到最新一份报告,说中国数字经济排名,杭州、上海,武汉是前三名。杭州和武汉这样过去被认为是二线城市的城市,在数字经济时代,很有可能是数字一线城市。

 

据报道,马云曾多次造访湖北武汉,游省博物馆、访卓尔书店,放舟东湖、夜览长江,在江城掀起一股“马云热”。

 

招商引资
    没有数据!
名企榜样
没有数据!
    没有数据!
活动推荐
    没有数据!